結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
ICHI502 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年9月

料理がとても美味しかったので満足した
ICHI502さん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

見積もりをとった時には、これなら式を挙げれるねと思う金額でしたが、最終的にはトータル約400万くらいになりました。初期の内容では薄っぺらくゲストに満足してもらえるまでするのにお金がどんどん増えていきました。初めてのことなのでわからないままにしてしまうと後で大変なことになると思いました。中身はお金と相談して決めることが大事です。

式場の雰囲気はとてもよく、一目惚れをしてここを選んだくらいです。式場は2個あるのですが時間帯をずらしての式になるので他の人と重なることがありません。2つの式場はそれぞれにコンセプトがあり好きな方を選べました。

入り口からの入場をするのが当たり前ですが、ここはテラスのところからの入場になりゲストが驚き、こちらも楽しい入場となりました。

衣装は提携先のお店でドレスを選びました。予算内でのドレスは魅力的ではなくやはり少し多めにだして、いいドレスが着れるようになっていました。ドレスの量は少ないかなと思いました。

料理は式を挙げるうえで絶対に譲れないと思いここを選びました。試食した際にこれならゲストに満足してもらえると確信できました。

スタッフの方達はみなさん優しい人達ばかりでした。どなたも丁寧に対応していただきました。

最寄りの駅がなくバスにしても歩かないといけない場所にある。遠方からくる人はタクシーかこちらで用意したバスを使ってもらうしかなく交通の便に関しては不満でした。地元の人のみを呼ぶとかなら良いと思います。

グレイスヒル・オーシャンテラス

(返信日:2016年9月8日)

ICHI502様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そしてみんなのウェディングへ口コミ投稿下さいまして感謝申し上げます。

当日は交通機関の面でゲストの方々にはご足労をおかけして申し訳ございませんでした。今後はバスのルートやお時間などもベストなご提案ができます様にバス
会社とも協力して改善してまいります。

また、グレイスヒルではゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます様、
非日常の空間創りを日々心がけております。
今後もゲストの皆様に心より満足頂ける会場創りを目指してまいります。

そして、グレイスヒル自慢のお料理やスタッフにもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
お料理やスタッフの対応は皆様へのおもてなしに大きく関わる大事なところです。
今後も新郎新婦様の想いを大切におもてなしあふれる会場であります様にキャスト一同励んでまいります。

この度はグレイスヒルにてお2人の大切な一日をお手伝いさせて頂けまして大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
グレイスヒルでは年に2回お食事会なども開催しておりますので、今後も是非お気軽に思い出の場所へお越しくださいますのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてICHI502さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-531190
定休日 火・水定休 ※祝日は除く 年末年始休業12/28~1/2
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7