結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
hearlo さん (女性)
2015年8月
2016年2月

アットホームな雰囲気でできる
当初の予算よりも高くついてしまった
hearloさん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

最初提示された予算よりも、やはりいろいろオプション等欲が出てしまい、結果予算オーバーになってしまいました。

鹿児島で挙式することを決めてから、県内で何件か回ったのですが、やはり、ここの式場だけでなく、海辺にある式場はリゾート感があって良かったです。

とくにこの式場は挙式をするチャペルからは海が綺麗に見えます。私の地元は東京なので、東京から来た親戚や友人は、見慣れない海に感動しておりました。鹿児島はハワイみたいだね、と言われたほどです。

なにより、スタッフの方達がアットホームな雰囲気を作り出してくれていて、招待したお客様にもくつろいでもらえてよかったです!

下見の際に両親にサプライズしたい、という要望をお伝えしたところ、その演出を一番力を込めて取り組んでいただきました。

まずは自分がどんな結婚式にしたいかを大体伝えると、こんな演出をしたことがあります、など、過去の演出の案を幾つか出してくださり、大変助かりました。

シンプルな衣装を希望しており、私好みのシンプルで形もほっそりとしたタイプのものがたくさんあって、選ぶのには悩みましたが、これを選んで良かったというものに出会えてよかったです。

この結婚式場を見に行ったきっかけは、下見で無料の試食ができるということだったので行ったのがきっかけでした。

その時はお肉料理を出していただいたのですが、大変美味しく、実際式の時に出す料理も招待したお客様にも好評でした。

最初に下見をした時から、とても気さくでアットホームなスタッフさん達だなと思いました。

下見をした時は、やはり最初は緊張していて、どんな結婚式にしたいかうまく説明できなかったのですが、一つ一つちゃんと聞いていただき、親に感謝する結婚式にしたいとの要望を次に来た時も覚えていてくださり、実際、両親へのサプライズなど、本番もスムーズにしてくださいました。

最後の方には担当していただいた女性スタッフさんと友達のような関係になっていたので、結婚式が終わってしまうのが寂しいほどでした。

車で行くには迷わずに行ける立地だと思います。

JRの駅からは遠いですが、バスの送迎をオプションでつけていただいたので、招待した方にもありがたかったと言われました。

グレイスヒル・オーシャンテラス

(返信日:2016年3月7日)

hearloさん

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうざいまいます。
数ある式場の中からグレイスヒル・オーシャンテラスを選んでいただき
お褒めの言葉も頂き嬉しい限りです。

会場だけでなく、スタッフについても嬉しいお言葉を頂戴し
おふたりの大切な一日をお手伝いすることができ大変嬉しく想っております。

是非またグレイスヒルに遊びに来てください。
おふたりにお会いできますことを
グレイスヒルスタッフ一同お待ち申し上げております。

グレイスヒル・オーシャンテラス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhearloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-531190
定休日 火・水定休 ※祝日は除く 年末年始休業12/28~1/2
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7