結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
☆けいちょん☆ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

式場もスタッフの方々も素晴らしいところ
☆けいちょん☆さん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

(2043文字)

色々割引をしてもらったのですが、最初の見積もりから200万近く上がってしまいました…。ここだけでなく他の式場さんも一緒だと思いますが、必要最低限のものだけで見積もられていますので、1つ1つ決めていく際にも慎重にならなければなりません。一生に一度だからと妥協せずに決めたところが多くてこの金額になりましたが、最高の結婚式ができたので後悔はしていません。

すごく新しい式場というわけではないのですが、綺麗にされていると思います。外観はリゾート感抜群で、昼間と夜と全く違った雰囲気になります。エントランスから入るとキラキラのシャンデリアと階段に圧倒されます!2階のゲストラウンジはとても広くて開放感があり、外にも出られますのでそこから海と桜島が見えます♪ゲストの皆さんもリゾート地にいる気分で、ゆったりくつろげる空間です。グレイスヒルといえば何と言ってもチャペルの正面が海であるということ!挙式のときに新郎新婦の目線から見る景色は最高です!アフターセレモニーを行うフラワーコートもとてもオシャレ♪披露宴会場はカーテンが開くと海外にいるかのような雰囲気になります!ブライズルームと親族控え室が目の前なこと、出席者の方が利用できる更衣室があるのもすごく助かりました!一番感動したのが、最低限の移動で済むように全ての造りが考えられていること。バリアフリーに造られているところもとても良かったです。

グレイスヒルはたいていのことはさせてもらえると思います!用意されている演出も種類がたくさんあります。演出のフェアがあるので、それに行けば実際に見たり体験したりしながら決めることができます。ただし、やりたい演出をするにはやっぱり予算がかかる…。フェアをうまく活用して、値下げしてもらったり、オプションをつけてもらったりしました♪

提携先のドレスを利用しましたが、シンプルめで単色系が多く、お上品なドレスという印象です。プラン内料金の衣装だとなかなか思うのがなく、全ての衣装で追加料金を払う形になりました。担当の方がとても良い方で、なかなかピンとこない私の衣装選びにとことん付き合ってくださり、1つの衣装は京都からわざわざ取り寄せてくださいました!アクセサリーはもう少し種類があったら良かったなと思います。でも、とても素敵な衣装・アクセサリーに出会えたので満足しています。

グレイスヒルのお料理・飲み物は最高すぎて言うことなしです!試食会でほぼ全てのお料理をいただきましたが、何を食べても美味しくて美味しくて感動しっぱなしでした。当日は予算の関係上、一番お安いコースにしたのですが、出席者からあのコースは高いコースだったでしょ?と言われるほど。特にクロワッサンとグレイスヒルというノンアルコールカクテルがオススメです☆グレイスヒルさんのお料理はゲストのところに届く温度まで計算し尽くされているというから驚きです!全部お箸で食べられるのでご高齢の方も安心♪ウエディングケーキもオーダーメイドでとても可愛いのものを作ってくださり大大大満足!当日料理長さんがブライズルームまでご丁寧に挨拶に来てくださったのも大変感動しました!

スタッフの皆さまは本当に良い方しかいらっしゃいませんでした!特にプランナーさんはとてもフレンドリーで親身になってくださり、何でも相談にのってくれて、毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです☆提携先のドレスショップ・美容室の方々も素敵な方ばかりで楽しくて楽しくて、式が終わって皆さまとお別れするのが辛くて仕方ありませんでした…。当日のハプニングやミスが少々あったのですが、しっかりとお詫びいただき、最善の方法を取ってくださいました。

街から離れたところにあるので、車のない方は少々行きづらいかもしれませんが、目の前が海でリゾート感バッチリです☆「鹿児島県内小型バス2台無料」の特典があったので助かりました!車でお越しの方は式場の正面の駐車場に停められます。大型ショッピングモールへも徒歩で行けますし、目の前にコンビニもあるので何かと便利でした。私たちは2次会をしなかったので良かったのですが、される方は街中までバスやタクシーを手配しないといけないと思うのでそこは大変かなと思いました。

お金はちょっとかかるけれど、それ以上の結婚式ができる式場だと思います!提携先も含め、とにかくスタッフの皆さまの人柄・おもてなしが素晴らしい!出席者からも式場やスタッフの皆さまへの賞賛の声が止みません。私は鹿児島で一番の式場だと信じています!一生に一度の結婚式。憧れのグレイスヒルで挙げられて最高に幸せです!!!

グレイスヒル・オーシャンテラス

(返信日:2016年1月16日)

☆けいちょん☆様

この度は口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からグレイスヒル・オーシャンテラスをお選びくださり、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。

我々もおふたりの最幸の1日をお手伝いすることができ、とても幸せでした。

また、おふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

グレイスヒル・オーシャンテラス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆けいちょん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-531190
定休日 火・水定休 ※祝日は除く 年末年始休業12/28~1/2
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7