結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
alcm8 さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

海が望めるチャペルと独立した2つの会場
alcm8さん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

鹿児島県の中では少し高めかもしれませんが、その分割引もかなりして頂けました。特にウエディングケーキが無料になったり、メインテーブルのお花が無料になったりするのはとてもお得な気がしました。ただ、ドレス等の持ち込み料がかかるのがすこし残念でした。

チャペルは海に面していて綺麗でした。椅子が固めなので、年配の人にはクッション等を用意した方がいいかもしれません。披露宴会場は2つあって、どちらも招待客が待つラウンジから独立しています。両方とも窓があって1つは滝、1つは噴水があるので何かの演出にも使えるかもしれません。どちらとも階段がありました。

音楽があがり、カーテンがあがるとプランナーさんが窓の外にいた、という演出を見せてもらいました。招待客にはどこから入場してくるかのワクワク感を感じてもらえると思います。

なんとか成約をしてほしいという気持ちからか、かなり何度も割引をして下さいました。

やはり中心地からはかなり距離があります。送迎用のマイクロバスがあるそうなので、それをうまく利用した方がいいと思います。

alcm8さんが比較検討した式場

グレイスヒル・オーシャンテラス

(返信日:2015年5月30日)

alcm8様
この度は、グレイスヒル・オーシャンテラスにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご衣裳に関しましては、提携のドレスショップを基本的にはご案内させて頂いております。当会場にてのご試着はございませんが、カタログなども取り揃えておりますので、お越しの際は是非ご覧くださいませ。

チャペルの椅子に関しましては、ご年配の方やクッションを必要とされるお客様にはご用意がございますのでご安心ください。
お気遣いいただきまして誠にありがとうございます。

また、送迎用のマイクロバスも停留地点が鹿児島県内であれば、お客様にお好きな停留地点をお選びいただけますので、そちらもぜひご活用いただければと思います。

チャペルは海に向かって愛を誓い合う、とても素敵な空間となっており、alcm8様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

またalcm8様にお会いできますこと、グレイスヒルスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

グレイスヒル・オーシャンテラス 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalcm8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-531190
定休日 火・水定休 ※祝日は除く 年末年始休業12/28~1/2
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7