広島 福山・三原・東部エリアの専門式場「Wグランラセーレ福山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

misuke さん (女性)
2016年6月
2016年10月

ふたりらしさが出せる、スタッフが最高
misukeさん(Wグランラセーレ福山口コミ)

最初の見学の時からスタッフの方が細かく希望を聞いて見積もりを作ってくれました。打合せで金額が少し上がったものもあるけど下がったものもあって結果的には最初とほぼ変わらずの金額になりました。

最初のラウンジ、挙式場、披露宴会場と天井が高く、開放的。シンプルで大人っぽい雰囲気。このあたりにはあまりない雰囲気がとても好きです。チャペルはライトで雰囲気をガラッと変えることができるので自分たちの結婚式のイメージに合わせて雰囲気を作っていけるので、神前式でも和の雰囲気を作りだせてよかった。神社にはない近代的な和の雰囲気が出せたので、みんなにもみたことないと言ってもらえて満足いく結婚式ができた。

入場の時に華やかさを出したいと思い、入場した後にテープや紙ふぶきが舞う演出をしました。ウエディングケーキをどのデザインにするか迷ったのですが、プランナーさんがかわいいケーキを提案してくれてとてもおしゃれなケーキが出来上がって満足です!あと、親友が結婚式を控えていると話したところ、結婚式の中でサプライズプロポーズをしたら?と提案してくれたのでプロポーズをされてなかった親友にも喜んでもらえたり、相談した分色々提案していただけて本当に感謝しています。

衣裳に悩んでいると新作のドレスをいち早く提案してもらってありがたかったです。和装も細部の小物までいろいろ提案していただき楽しく衣装合わせが出来ました。白いドレスにターコイズのアクセサリーはなかなか思いつかなかったので本当にお任せしてよかったです。

二人の好きな鶏肉を使った料理をお肉料理に入れてもらい、オリジナルのメニューを作ってもらいました。ゲストから美味しかったとたくさん言ってもらえてよかったと思います。いろいろシェフからも提案してもらえてしっかりと料理にもふたりらしさが出せてよかったです。

プランナーさんはもちろん、シェフや司会者さん、お花屋さんなどいろんな方が思ってもみなかったことをいろいろ提案してくれるので打ち合わせが毎回楽しみでした。前撮りでは花粉症だった私の鼻水までメイクさんに拭いてもらって本当に至れり尽くせりでした。皆さんが本当に良くしてくださって感謝しかないです!

メイン道路から少し入った住宅街の中にあるのでお庭に出ても静かでよかったです。広島からもバスを出してもらったので遠方のゲストも迷わずこれてよかったです。

Wグランラセーレ福山

Wグランラセーレ福山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月28日)

misuke 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます!!

misuke様との打ち合わせはいつも話が盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
おふたりが結婚式に対して沢山の思いを抱えていらっしゃったので、私たちもその気持ちにお応えしたいという気持ちが、毎回強くなっていきました。

全ての項目にご満足頂き誠に光栄です。本当にありがとうございます。

またいつでも遊びにいらしてくださいね!!そして次はぜひゲストでお越し頂きWを楽しんで頂ければと思います。

このたびは本当にありがとうございました!

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

60人弱で320万ほど。 特に節約もせず、やりたいことをした金額なので納得。 ロビーが広くて、バーカンもありシックな雰囲気。 ガーデンからの夜景が綺麗で、大人の結婚式ができる。 チャペルは無機質で...

7mena7 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

予想の範囲内で70名250~300万程度でできたので十分でした。 私たちの要望も細かく取り入れてもらって内容や対応力も満足です。 70名くらいの結婚式であれば十分な広さで、ゆったり座ってもらえまし...

嶋愛 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

予算に関してはプランナーさんに色々と相談ができたので、わからないところはすぐに聞けるし、予算を見合わせたい時も話やすかったです。 内容も金額も満足しています。90名で300万くらいです。 全体的に...

aiaisaa さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 Wグランラセーレ福山
挙式スタイル 教会,その他