広島 福山・三原・東部エリアの専門式場「Wグランラセーレ福山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みどり☆☆☆☆ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

一日一組で時間調整できるところ
みどり☆☆☆☆さん(Wグランラセーレ福山口コミ)

下見の時期はちょうどキヤンペーン中だったので、和装、前撮り等々いれても他の会場より100~200万円安かったです。他の会場では引き出物の数は2品で計算されていましたが、きちんと3品で計算されていましたし、料理のランクも高いものを最初から入れてくれていました。デザートビッフェもサービスでついていまいしたし、予算的には文句のつけようがありませんでした。最終の金額との差があまりでないようにしていると言われていて信頼できますし、好印象でした。

チャペルは光の使い方が上手く、明るくはないですが、幻想的でした。披露宴会場は明るく普通な感じです。照明の演出でまた違った感じになると感じました。

ウェディングドレス、カラードレスと1着ずつスタッフの方が選んだものを試着させてもらいましたが、可愛く、形もキレイでした。他にも色々見てみたいと思えるようなドレスでした。

料理は全体的にすごくおいしかったです。フィレ肉もやわらかかったし、スープ、前菜も申し分ないです。下見でしたが、当日と同じくらいの量を試食させてもらえ大変満足でした。何より、デザートビュフェがサービスというのには驚きました!

下見の時に案内していただいた担当の方はとても話しやすく、気さくで大変よかったです。案内の担当とプランナーは別みたいです。

駅からは遠いですが、無料でバスがでているらしいです。

みどり☆☆☆☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみどり☆☆☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ福山
挙式スタイル 教会,その他