広島 福山・三原・東部エリアの専門式場「Wグランラセーレ福山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tatsutaage さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年11月
演出 - 料理 -

福山一おしゃれな会場だと思う。
tatsutaageさん(Wグランラセーレ福山口コミ)

見積もりを作成して頂く際に、式場自体が10周年記念の割引があること、式場を運営している会社が50周年記念で割引がつく事を説明していただき、他の割引と比較して一番安いプランで提案してくれた。今年がチャンスですね。

おしゃれな結婚式場です。ロビーもモダンな作りであり、白と黒を基調としたシックな作りが好感を持てました。披露宴会場も2種類あり、音響設備にこだわっている会場と映像設備にこだわっている会場とあり、ニーズに合わせて会場を選べる点もプラスです。

案内約の方が話が長すぎて、なかなか本題に入れずに困った。接客面では全く問題なく、好印象を受けていただけに残念です。プランナーと案内役が分かれてい為、実際の担当者と気が合うかは運次第ということでしょうか。その点が残念です。

会場までは車で移動しないと駅からの交通の便は良くない。シャトルバスも出してくれるようだったので、それで事足りるがゲストに待ち時間を作ってしまうのは微妙なので。

tatsutaageさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ福山

(返信日:2016年8月10日)

tatsutaage 様

この度は数ある結婚式場の中から
Wグランラセーレの会場ご見学にお越し頂き

また、口コミのご投稿も頂きまして
併せて御礼申し上げます。

雰囲気をお気に召していただき、コストパフォーマンスもご納得頂き、大変光栄でございます。

ただ、スタッフの話が長かったとの、大切なお時間をたくさん頂戴してしまい大変申し訳ございません。今後はお二人のお時間を事前に確認させていただきご案内に努めて参りたいと思います。
貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

そして交通の便ですが、福山駅からシャトルバスのご案内もできますが、お二人のご希望によってはタクシーでの送迎に変更することもできます。ゲストの皆様のご都合のいいタイミングでそれぞれタクシーにてお越し頂くこともできますのでお気軽にスタッフへご相談くださいませ。

Wグランラセーレはお二人らしい結婚式、一日をゲストの方に楽しんで頂けるようにというために誕生いたしました。
tatsutaage様のご結婚式への想いを形にしていくお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

ご要望がございましたら何なりと担当スタッフへご相談ください。
またお目にかかれます事を心より楽しみにしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtatsutaageさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ福山
挙式スタイル 教会,その他