結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
チョコ太郎 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

定禅寺通りのロケーションとマッチした会場
親族の控室にトイレがない
チョコ太郎さん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

最初の見積もりから比べると、だいぶ値段がかさみました。
演出のオリジナリティを出すとその分値段が高くなります。

定禅寺通りのけやき並木を眺めながらの式なのでロケーションは最高です。
白を基調とした内装にけやき並木の葉っぱの色が映えます。
親族の控室にもトイレがあればいいなと思いました。

ファーストバイトでオリジナリティを出したいと相談した所、おにぎりにすることに。
当日は予想以上のインパクトを出せて満足です。

ウエディングドレスは満足ですが、タキシードは身長に対し、袖が長いものになってしまい仕方なく了承しました。

試食会ではフレンチを食べましたが、親世代には重く感じ、和洋折衷にしました。
当日はみなさんに満足してもらえました。

式当日の最初から最後まで主役である自分達を立ててくれました。
ただ、進行の途中で司会者の間違いが有りスムーズに進められなかったのが残念でした。

最寄りの地下鉄勾当台公園駅から歩いて5分~10分程で着き、定禅寺通り沿いにあるので迷わず行けます。

当日のアテンドの方が新郎新婦の控室を何回も出たり入ったりで気になりました。

Dear Couleur

MJQウェディング より

(返信日:2016年12月9日)

この度はチョコ太郎様の人生最良の一日の場としてDear Couleurをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回のチョコ太郎様の投稿を励みに今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコ太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20