結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
takedarts さん (男性)
2016年11月
2016年11月

専門スタッフがサポートしてくれるので安心
takedartsさん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

結婚式の具体的な相場はわかりませんが、最終的な金額は見積もりのときと大きく変わらない金額(約300万円)でした。何にどれだけの費用が必要なのかを一覧にしてもらたので、金額には納得しています。

新しい綺麗な結婚式場です。室内は明るく、窓も大きく、仙台のけやき並木が見えます。小さい式場ですが、待合室や親族控え室などの設備もあります。少人数の結婚式をするのであれば、理想的な式場だと思います。

ウェディングプランナーの方から色々な演出を提案してもらい、その中からの1つの演出を実際にしてもらいました。また、ウェデイングケーキも様々なタイプの提案があり、私達の結婚式に合ったケーキを選ぶことができました。当日も、写真撮影や式場の雰囲気作りなどを工夫してもらったので、和やかな結婚式にすることができました。

3~4回ぐらい通って10着ほどを試着しました。個室でゆっくり衣装を選べたので、お店には満足しています。価格は安くはありませんでしたが、小物の準備も含めてしっかりサポートしてもらえるので、安心して結婚式に臨めました。

大変上品な料理で、結婚式の料理として満足できるものでした。さらに、子供向けの料理やアレルギー体質の方向けの料理も用意してもらえて助かりました。また、デザートがたくさん食べられるオプションをお願いしていたのですが、これが参加者の方々に好評でした。

プランナー、メイク、アテンド、式場係と、多くのスタッフにサポートしてもらたので、不安なく結婚式を進めることができました。また、結婚式のスケジュールをしっかり計画し、それぞれのスタッフが分担して進めてくれていたので、最後まで滞りなく式を進めることができて満足しています。

仙台市街地にあるのですが、遠方からの来客者には少し分かりづらい場所にあります。ただ、タクシーを使っても仙台駅から1000円ぐらいの場所にあるので、遠方からの来客者にはタクシーで来てもらいました。仙台のけやき並木通りに面しているので、素晴らしい雰囲気の結婚式場になっています。

結婚式を専門にしているスタッフにサポートしてもらえたので、安心して式を挙げることができました。また、結納などの結婚式以外のことでも、分からないことがあれば丁寧に教えてもらえたので助かりました。

Dear Couleur

MJQウェディング より

(返信日:2016年12月9日)

この度はtakedarts様の人生最良の一日の場としてDear Couleurをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの動きに関しまして高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当のウェディングプランナーをはじめ当日お手伝いさせて頂くスタッフは、とにかく皆様に喜んで頂く事だけを考えております。
今回のtakedarts様の投稿を励みに今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakedartsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20