結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
mkumaco さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

とにかくロケーションが最高
mkumacoさん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

後から知って、始めのうちから伝えて頂きたかったのは、BGMの著作権使用料です。私たちも勉強不足だったのがいけなかったですが、はじめから知っていれば、もっとBGM選びが円滑にいったと思いました。

定禅寺通り沿いにあるので、とても景色が良かったです。チャペル、パーティー会場ともに、狭い感じでしたが、白を基調としてあったり、鏡があって奥行きが感じられたりしたので、実際には狭さを感じませんでした。

今までに無いようなことをしてみたいというのが、私たちの意向でした。ファーストバイトはケーキではないものでしたいと相談し、おにぎりに決定。実際にどんなおにぎりが、当日お目見えするか、楽しみにしていたところ、想像以上のおにぎりが登場し、私たちもゲストもビックリし、本当に今までにないファーストバイトを演出できました。

提携しているドレスショップが沢山あり、種類が多い中から選ぶことができました。またプランで、ドレス、タキシード1着はプレゼントだったので、ウェディングドレスは、金額を気にせずに選べて嬉しかったです。

試食会と結婚式当日と、2度頂きましたが、本当にどれも美味しかったですし、量もちょうど良かったです。また、ゲストの方からもお料理の評判が良く、本当に安心しました。

打合せ段階では、たまに間違いがあったり心配でしたが、当時はプランナーさんはじめ、全てのスタッフの方々が、私たちの為に全力で対応して下さっているのが、とっても伝わり感動しました。

駅からも徒歩圏内で、また近くにはビジネスホテルやコインパーキングも多く、遠方からのゲストにも安心な場所でした。

プランの中に、定禅寺通りで撮影するロケーションフォトがありました。初めは特に無くても良いなと思っていたのですが、終わってみると、なかなか定禅寺通りの真ん中で、プロのカメラマンさんに、お写真を撮って頂く機会がないので、プランにあって良かったと思いました。

Dear Couleur

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月18日)

この度は誠におめでとうございます。
mkumaco様の人生最良の一日の場としてDear Couleurをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当のウェディングプランナーをはじめ当日お手伝いさせて頂くスタッフは、とにかくお二人や皆様に喜んで頂く事を考えております。
ご指摘を頂戴致しました件に関しましても議題とさせて頂きスタッフ全員で改善させて頂いたいと存じます。
今回のmkumaco様の投稿を励みに今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkumacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20