結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
☆ピヨ☆ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

雰囲気がとてもいい!景色がきれい
☆ピヨ☆さん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

費用を最小限におさえたく、はじめにいくら位でと伝えていたのですが、一つ決める事に値段が上がっていきました。毎回見積書を出してもらえるので、前回のと見直したり友人に話を聞いたりしておさえられること、必要な事をわけ、金額を下げたりしてました。自分でどうにかしないと金額は上がっていくばかりだと思います。

ガラス張りで、外の景色がよく見えます。季節によっても景色が変わると思うので、とても綺麗だと思います。ただ、挙式と披露宴会場の移動に外のエレベーターを使うのですが、冬場は寒いのかなーとは思います。新郎新婦の待合室はトイレがついてるのですが、そのまま行けるので楽ではありますが、音が少し漏れるので恥ずかしい気持ちもありました。

思い出の曲等なかったので、おまかせしました。ただ、好きなアーティストの名前だけ伝えたら、披露宴で最初に流れていてテンションが上がったので、とてもよかったです。

沢山のドレスを試着させて頂き本当に嬉しかったです。ただ、自分にピンとくるものがなかなかなく、時間を作って頂いてお店に足を運ばせて頂きました。私はめんどくさがりなので、MJQの上にあるドレスショップで選びましたが、他にも提携しているお店が何店舗かあるようなので、色々見てみるのもいいと思います。

和洋折衷にしたのですが、家族で食べれないものがあり、その人だけ変更して頂けるように対応して頂きました!!ケーキも私と旦那が好きなキャラクターのデザインして下さり、とても嬉しかったです。味もとても美味しかったのですが、式中にご飯が食べれず、後で食べれないか伺ったら出したものはあと持って行けないと言われショックでした。式中は下着が苦しくて食べれなかったのが本当に勿体なくて悔しかったです。

ヒールや下着が合わず、コットンを何度も頼んで入れてもらってましたが、嫌そうな顔を1つせず、いつも気を使って話しかけて下さいました。

駐車場がないのと、少し駅から遠いので行くのは大変かもしれません。近くの駅は地下鉄南北線の勾当台公園で、西公園の方向に15分しないくらいで着くと思います。定禅寺通りを景色を見ながら散歩して行くと気持ちもいいかもしれません。バスであれば春日町とかで降りると丁度いいのかな?とは思います。

私め主人もとても大満足でした。楽しい結婚式ができて本当によかったです。

Dear Couleur

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月13日)

この度は☆ピヨ☆様の人生最良の一日の場としてDearCouleurをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
担当のウェディングプランナーをはじめ当日お手伝いさせて頂くスタッフは、とにかく皆様に喜んで頂く事だけを考えております。
今回の☆ピヨ☆様の投稿を励みに、スタッフ一同今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ピヨ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20