結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
はなたかはなあや さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

スタッフの対応や会場の雰囲気、お料理
金額が段々あがっていった所
はなたかはなあやさん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

会場を決める際に出された見積書の金額でこの会場に決めました。でもいざ打ち合わせをしてみると、ウェルカムドリンクが入ってなかったり、花代が入ってなかったり、、絶対必要なものが含まれていないと感じました。結局金額も最初より80万近く上がったのにはショックでした。最初から入れて提示して欲しかったです。

挙式会場、パーティー会場ともに外の日差しが差し込んでとても綺麗な会場です。ただ、そのぶん天候に左右されるという点もあります。晴れてたら最高です。

やりたいことは基本的になんでも協力していただけるかんじでした。ただ、持ち込みができないものなどもあったり、こんなところもお金がかかるのかというところで、予算的にきつくなって、結果妥協せざるをえない所もありました。

とても素敵なドレスを見つけることができました。担当していただいた方も気さくな方でちゃんとアドバイスもしてくれたので安心してお任せすることができました。
アクセサリーやベールも素敵なのがたくさんありますが、追加料金が万単位どんどん上がってしまうので事実上選べず妥協するか、無料でレンタルできるシンプルなものにならざるを得なかったのは残念でした。

一番スタンダードなコースにしましたが、ゲストの方々には十分喜んでいただけたようでした。量もちょうど良かったですし、洋風のコースでしたがお箸もあったので、安心です。

式当日は細やかなところにも気を配っていただき、安心しました。ただ、司会者の方との顔合わせ、打ち合わせが当日だったのは少し不安でした。当日まえに、司会者の方とプランナーさんの三者で一度台本の打ち合わせをしておきたかったとは思いました。

仙台駅からタクシーだったらすぐつきます。地下鉄の勾当台公園駅からだと少し歩くので、ゲストでお年寄りの方がいる場合や、季節が夏や冬の時は最寄り駅からでもタクシーでの来場を案内するのがオススメです。

はなたかはなあやさんが比較検討した式場

Dear Couleur

MJQウェディング スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月8日)

はなたかはなあや様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

お見積りや持ち込み料など配慮の至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。

頂戴致しましたご意見をもとにこれからも新郎新婦様をはじめ、ご参列の皆様にもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなたかはなあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20