結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
n a m i さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月
演出 - 料理 -

堅苦しくないカジュアルな式場
n a m iさん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

この会場での見積もりはいただいていません。

マンションの1~3階にある式場です。
写真で見るより狭いですが、ガラス張りにするなど広く見せる工夫は感じられました。
ガラス張りなので天候に大きく左右されますが、ナイトウエディングなんかは幻想的なんじゃないかと思います。
各階、ホワイトとブラウンがメインで綺麗にまとめられています。
また、バージンロードはとても短いので、長くゆっくり歩きたい方にはおすすめしません。

提携先の数店舗から選べるようなので、新婦さんは嬉しいサービスだと思います。

MJQのサロンで担当していただいた方と案内していただいた方が違う方でした。
当日の都合もあると思いますが、出来れば最初から最後まで同じスタッフさんだと親切かなと思います。

マンション内にあるので一見気付きにくいかもしれないですが
定禅寺通りの木々を眺めながら式場に向かうのも良いなと思いました。

n a m iさんが比較検討した式場

Dear Couleur

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年4月22日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、n a m i様の人生最良の一日の場としてMJQウェディングをご検討いただけた事に御礼申し上げます。
 ディア・クルールはチャペルやパーティ会場がガラス張りになっており、四季折々の景色を楽しみながら結婚式を挙げる事ができます。是非ご検討下さい。
 この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn a m iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20