結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「Dear Couleur(ディア・クルール)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
なつまま さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年2月

貸し切りで自分だけの結婚式ができること
なつままさん(Dear Couleur(ディア・クルール)口コミ)

少人数制の会場とあって、ほかの結婚式場と比べてもかなりリーズナブルでした。当日予約特典もありますので、色々式場を見なくても良い方や、ここに即決した方はさらにお得に式ができて良いと思います。
仏滅割りもありますので、日柄にこだわりのない方はねらい目です。

建物まるまる貸し切りで式を挙げることができるのが魅力だと思います。建物は3階だてになっていて、1階がロビーです。チャペルと披露宴会場がそれぞれ2階、3階にありますので、移動が少ないのが良いところだと思います。また、披露宴会場、チャペルともにガラス張りになっており、定禅寺通りの並木道の景色がキレイです。季節によっては緑が楽しめたり、12月限定ナイトウエディングの場合は光のページェントも楽しめて良いなと思いました。

少人数制とあって、会場自体はとても狭いので、大々的な演出は難しそうです。天井も高くないため、できることはほかの会場に比べて限られてしまうのかなという印象を受けました。ガーデンなどもないので、基本は会場内での演出になるかと思います。

MJQ内にあるサロンでドレスの試着をさせていただきました。偶然にも好みのドレスがあり、体験ですが着させていただいて嬉しかったです。写真もとっていただき、結婚式前の良い思い出になりました。

当日同行してくださったスタッフさんはとても良い方でした。しかし、当日はMJQの式場を何個はハシゴしたため、1つ1つの会場を見学する時間が短かったのが心残りでした。何日かにわけてじっくり見れたらもっとよかったなと思います。

仙台の中心にあるため、地元の方はだれでもわかる場所にあり、便利だと思います。仙台駅からは少し離れているものの、地下鉄勾当台公園駅から徒歩圏内ですし、タクシーを利用すればすぐにつくので遠方のゲストも心配なく来れると思います。また、定禅寺通りに面しているので、季節によっては景色を楽しめることが魅力的に感じました。

定禅寺通りの歩道で写真撮影ができるそうです。

なつままさんが比較検討した式場

Dear Couleur

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年3月6日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、なつまま様の人生最良の一日の場としてMJQウェディングをご検討いただけた事に御礼申し上げます。

ディア・クルールは最大56名様までの会場ですが、ラグジュアリーな会場で付帯設備も充実しており、とても人気のある会場でございます。
 また、1階~3階まで定禅寺通り側はガラス張りでございますのでとても解放感があり季節を感じられる人気の会場でございます。

是非ご検討下さい。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Dear Couleur
通話無料0066-9680-543794
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区立町26-20