結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ヴェールノアール(Vert Noir)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜羽島駅, 新羽島駅
hirahana さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年11月

オシャレな式ができそう
hirahanaさん(ヴェールノアール(Vert Noir)口コミ)

たくさん割引していただきましたが、全体的に高く感じました。1つ1つが高い印象です。

ナチュラルだけどスタイリッシュで清潔感のあるつくりです。自然光を取り入れた開放的なチャペルと披露宴会場は気持ちがいいです。
私はゲスト80名の予定でいましたが、プランナーさんからは80名でも大丈夫ですと言われたけど、実際は狭くなるのではないかと気になりました。席が狭い思いをさせるのは嫌だし、新郎新婦がラウンドする時にも狭いのかなと。あと、親族待合室が2階にありますが、そこもあまり広くありません。私は新郎側15名新婦側15名で考えていましたので座れない人が出てくる可能性もあると思いました。ゲスト60名くらいまでなら申し分ない式場だと思います。

演出例をカタログを見ながら、今までの式の話もしてくださったりしました。楽しい演出ができそうな会場です。

若いプランナーさんでしたが、とてもやる気のある良い方でした。支配人や、偶然、社長?さんもいらしたのですが、上司や社長とも仲の良い雰囲気が伝わってきていいスタッフ関係を築けてる印象でした。
私は仮予約をしてキャンセルしてしまいましたが、その時の押しがすごく強くて少しびっくりしましたが、あのままヴェールノアールさんで式を挙げることになっていれば、とても親身になってくれそうな方達です。

岐阜羽島の駅から近くのため、新幹線を利用される遠方ゲストの多い人にはいいと思います。駐車場もあります。JR・名鉄岐阜駅を利用されるゲストにはバスを出しても30分はかかります。この評価は招待したいゲストによりそうです。

私達は呼びたいゲストの交通手段や、80名を予想しての過ごしやすさ、また、二次会会場を先に決めてしまったので移動の関係で他の式場にしましたが、こちらの式場も本当に気に入っていたので最後まで悩みました。
素敵な式場だと思うので、ぜひ機会があれば参列者としてまた行きたいです!

hirahanaさんが比較検討した式場

ヴェールノアール

ヴェールノアールスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月4日)

hirahana様

この度は数ある会場の中から当会場にご見学を頂き
誠にありがとうございます

当会場はお二人に合わせて
ご予算・会場のレイアウトもご提案をさせていただいております

費用に関しましては
お二人とのヒアリングをさせていただいて
お二人・ゲストの皆様にご満足して頂ける1日に必要な金額のプランでご案内をさせていただいております。
実際に打ち合わせの中で内容が決定する度、お見積りをご提示させていただき、内容はもちろん、金額もその都度、お二人のご予算に合わせてご提案をさせて頂き、ご納得をしていただくことを大切にしております。

会場のレイアウトも
当会場では10名様規模の結婚式から100名様を超える結婚式も行わせていただいております。

会場の広さも当日、ゲストの皆様が窮屈に感じられない様
心掛けております。

この度は口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます

機会がありましたら
hirahana 様にお会いできること楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhirahanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェールノアール
定休日: 火曜・水曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-556384
0066-9680-576941
ヴェールノアール(Vert Noir)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
住所 岐阜県羽島市福寿町浅平1-58-1