3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. シャングリ・ラ 東京

東京駅と皇居を眼下に望むラクジュアリーホテル。 煌びやかで上質な空間からの眺望と選び抜かれた高級食材や細部までこだわったフルオーダーメイド料理の数々がお二人にとって、忘れられない瞬間を演出します。 27階フロアを貸切る天空の「ヘブンリーウエディング」で心に残る贅沢な一日をここで叶えて。

とにかく豪華な世界観
お値段も高いし、派手すぎと感じる人もいる

糸。 さん 認証済み

訪問日 2021年9月 (投稿2021年10月)

訪問時の見積金額

他の外資系ホテルと比較して、かなりお高めでした。五つ星ホテルの27階を貸切、1日最大2組、新郎新婦はホテルに2泊可能、などを考えると納得のお値段ではあります。

とにかくどこを見ても華やか。これほど派手な結婚式場は他では見たことがないので、とにかく豪華さを求める方にはピッタリです。チャペルは天井が低いのとバージンロードが短いのがマイナス点ではありますが、豪華なシャンデリアと外が見える演出、真っ白な室内は素敵です。大きな螺旋階段がありそちらでフラワーシャワーができます。披露宴会場、親族控室、ゲスト控室もどれも豪華。強いて言うならば所々に(絵画や壁の模様)にアジアンテイストを感じてしまうので、いわゆる洋風な式場を求めている方は気になってしまうと思います。

披露宴会場にはプロジェクションマッピングを投影する機材があるため、入場をとても華やかにすることができます。そのぶんお値段もお高め。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携店舗以外からの持ち込みはレンタルのみ可能。持ち込み料金がドレスは各5万、タキシードは3万かかります。

とても美味しかったです。完全オリジナルのコースを料理長と作りあげる事ができます。コースはに2万円から(カナッペ、焼き菓子を除けば1.9万円)と、他のホテルよりスタートのお値段がお高めです。

プランナーさんだけではなく、料理長もお話にきてくださり、お料理のこだわりについてお話しして下さいました。どのスタッフの方々も感じがよかったです。

東京駅とほぼ直結!これほど立地の良いホテルはなかなかないです。東京駅改札まで(場合によっては新幹線のホームまで)シャングリラのスタッフの方がゲストを迎えに行って下さるサービスもあるらしく、遠方ゲストがいる場合もなんら問題ないと思います。

糸。さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ 東京

シャングリ・ラ東京 スタッフ一同 より

返信日:2021年12月14日

糸。さん様

このたびはご両家様の大切な御慶事にシャングリ・ラ東京をご検討いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの会場について詳細にご説明いただき、素敵なお言葉をたくさん並べていただきまして、大変感激しております。

人生で最高に大切な1日を、華やかでエレガントにゲスト様をお迎えしたい方々には申し分ない条件がそろっているのではと自負しております。

どうぞ何かご相談やご不明点がございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。
また、糸。さん様にお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。
このたびは、ご来館の上、クチコミご投稿をいただき誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて糸。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ 東京
03-6739-7885
シャングリ・ラ 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除きます)
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階