東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

ろっとん さん (女性) 認証済み
2017年4月
2018年5月

豪華絢爛・アジアンテイスト
独特の雰囲気のため好みが分かれると思う
ろっとんさん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

見積もりは他の会場と同条件で150~200万円は高く、費用面で検討対象外になりました…。

さすが5つ星ホテルなだけあり、全体的に豪華です。
披露宴会場の広さや照明など、申し分ない設備が整っており、芸能人や著名人も結婚式をあげられそうな感じでした。
いたるところにニコライ・バーグマン監修のお花が飾ってあり、独特のアジアンテイストの雰囲気があります。
好みが分かれるかもしれません。
チャペルは高層階にあり円形です。白が基調で、非常に開放感を感じました。

プロジェクターの設備がしっかりしており、照明も雰囲気に合わせ色調やパターンをカスタマイズできると説明を受けた気がします。

衣装については下見では説明が無かったので分かりません。

試食はしていませんが、下見の際、アフターヌーンティーを頂きました。美味しかったですがそれだけではお料理の美味しさまでは分かりませんでした。

料理の試食をしていない

下見の説明をしてくださったは親切でした。

東京駅から徒歩圏内で、遠方の親族のことを考えると、アクセスのよい立地だと思いました。

ろっとんさんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2018年7月26日)

ろっとん さま

このたびは御両家さまの大切なご慶事の場としてシャングリ・ラ ホテル 東京をご検討いただき誠にありがとうございました。

シャングリ・ラ ホテル 東京のウエディングは1フロア貸切、お二人の大切な一日を、時間・空間ともに贅沢にご利用いただけます。

ろっとんさまにも感じていただけましたように、館内には煌びやかなシャンデリアが点在しており、上質で優美な空間にてでゲストの皆様をお迎えいたしております。
皆さまには特別感や非日常感をお二人の結婚式を通して感じていただけますと幸いです。

ニコライ・バーグマンのお花は、有名なBOX入りのお花を卓上の装花としてアレンジすることもでき、ご友人様にそのままBOXをお持ち帰りいただけることから、大変ご好評いただいております。

お料理は、新郎新婦のお二人とご一緒にメニューをつくりあげるフルオーダーメニューでございます。
ご提案したメニューは、28階のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」にてご試食もできますので、ご新郎ご新婦のお二人のお好みにあわせて細部まで調整させていただきます。

当日は、ラグジュアリーでエレガントな会場から見える夜景が特別な空間に華を添えます。

このたびお役に立つことは叶いませんでしたが、宿泊やレストランなど別の機会で是非ご利用下さいますと幸いです。

今後ともシャングリ・ラ ホテル 東京をよろしくお願い申し上げます。

シャングリ・ラ ホテル 東京
ウェディングスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろっとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-509714
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階