東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

さとみん★ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

ラグジュアリーを堪能できる。
実際金額がどれ程になるか予想しにくい。
さとみん★さん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

見積もりは90名で、大安友引だと650万、それ以外だと610万くらいでした。フリードリンクがつけられないので、そこだけでも実際はどれだけ上がるのか不安になりました。

いたるところにシャンデリアがあったり、オリエンタルな雰囲気の調度品も素敵でした。チャペルにもシャンデリアがあったり、スワロフスキーがあったり、きらきら輝きながらも優しい雰囲気。貸しきり状態なので、ホテルとゲストハウスのいいとこどりのような印象。
ただ、ラグジュアリーな分、床の塗装がはげていたりすると残念な気持ちになってしまいました。

プロジェクションマッピングやLEDライトなどを使い、好きに演出ができそうです。

味や見た目はとても良かったのですが、男性には少し物足りないかなという印象。ただ実際は、食材など指定してカスタムできるそうなので、自由度は高そうです。

担当の方に、親身に相談に乗っていただいたのはもちろん、担当ではないスタッフのかたもよく目が行き届いていて、さすが一流のホテルだなと感じました。

駅から近いが、ホテルの入り口がわかりにくく、迷ってしまいました。

さとみん★さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2017年2月14日)

さとみん★様

このたびはご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
華やかでゴージャスな調度品の中に囲まれている中、建物の疲れに先にこちらがきづかず、申し訳ございませんでした。
御指摘いただきまして本当にありがとうございます。
メンテナンスについて改めてホテル内で見直しをさせていただき、今後ご来館の際にそのような事がないようにいたします。
貴重な御意見を頂戴し誠にありがとうございました。

スタッフ、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し恐れいります。
1フロア貸切、時間も空間も特別に感じていただけるウエディングですので、とにかく他ではできない、シャングリラだからこそ叶うウエディングをこれからも精一杯お手伝いさせていただければと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとみん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他のホテル会場よりもすごく高い見積もりでしたが、ホテル全体の雰囲気づくりやラグジュアリーさ、スタッフの方のホスピタリティの点からこの価格帯であることに妥当性を感じます。 お料理は決まったコースが無く、全...

みい1220 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

2018年4月、90名で600万円弱と、とても安いと言える額ではありませんでした。(ホテルのランクから考えると仕方の無いことかもしれませんが、、) ただ、新郎新婦洋装2点、ムービーもオープニングからエン...

卓上スポットライト
    SANTAMAR さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは他の外資系ホテルと比べやや高い印象です。あまり割引もなく、安売りはしない印象でした。 白いチャペルがとても印象的でした。あまり広々としたチャペルではありませんが、至る所が輝いていて、ここ...

linkl さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階