東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

keijinho さん (男性) 認証済み
2016年11月
2016年11月
演出 - 料理 -

2人のオリジナルの挙式ができる
keijinhoさん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

見積もりは、5月挙式、100名で、約650万となかなか高額でした。ただ、ドレス以外は、基本的なものがMAXで含まれていた感じなので、見積に含まれておらず不意に値段が上がるとかは無さそうでした。

チャペルは写真やウェブで見るより狭い印象でしたが、チャペル中央上部にあるシャンデリアは非常に大きく存在感がありました。
式場全体としては、午前午後の1日2組限定ということもあり他のカップルの挙式とバッティングすることはないですし、ワンフロア全体が貸切のため新郎新婦の希望に合わせて飾り付けを組んでくれたりとホテルであってもオリジナリティーを出せるところがベターポイントだと思いました。

年配の女性の方に対応していただいたが、応対が大変丁寧で、新婦がとても楽しそうに打ち合わせをしていたのが印象的でした。コンシェルジュとの相性とかを気にせず、多々相談できそうな雰囲気があって良かったです。

東京駅から徒歩5分程度でアクセスしやすくまた分かりやすいため、首都圏住まいのゲストはもちろん、特に地方からのゲストが多い新郎新婦にとっては大変便利だと思います。

keijinhoさんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2017年2月14日)

keijinho 様

このたびはお二人のご慶事の場としてシャングリ・ラ ホテル 東京を御検討いただきまして誠にありがとうございました。
ワンフロア貸切のウエディングは、keijinho様がおっしゃるように、空間の使い方が自由にできるという点も喜んでいただいております。
お二人の御趣味のものや、貸切感満載にゲストの皆様に楽しんで、寛いでいただくことが、披露宴前から御提供することができます。
今までにないウエディングを、是非一緒に作り上げていくことができましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkeijinhoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階