東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

ぽちょちょ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年6月
演出 - 料理 -

ラグジュアリーな雰囲気
そっけなく終わってしまった説明&見学
ぽちょちょさん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

高級ホテルだと理解しているので覚悟はしていたが、最初の見学で依頼して出していただいた見積りの時点でびっくりするほど高額だった。その見積書には簡単な項目しか含まれていなかったので、追加オプションやグレードアップをすれば更に費用がかかるだろうと思った。見積もりを出していただくまで待ち時間が長かった半面、見積書を前に丁寧な説明はしてもらえず自分たちから積極的に質問しないと反応がなく、あまり印象は良くなかった。

少人数(40名)を予定していたため、大きな会場ではなく小さな部屋をつなげて使うことになるという説明を受けた(見学当時)。高層階なので眺めは良かったが、部屋をつなげて使う場合のイメージがわかず戸惑った

事前に電話予約をして伺ったが、最初からこちらから質問することに対して短く答えてくれるだけで、丁寧で親切な印象ではなかったので居心地は良くなかった。
実際の披露宴の片付けをしていた会場を見学させていただけたが、料理や飲み物の残りを片付けているところでゆっくり見学はできなかったので参考にならなかった。
真剣にこちらの会場を検討しており見学時も夫婦揃って服装にも気を付けて伺ったにもかかわらず、偶然そうなってしまったのか分からないが当日対応していただいた印象は良くなかったので、残念だった。

東京駅から近くて便利
ウェディング受付が高層階にあるため、ホテル入口を通過後エレベーターに乗って移動する必要ががある

ぽちょちょさんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2016年7月7日)

ぽちょちょ様

このたびはシャングリ・ラ ホテル 東京へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご興味をお持ちいただきましたのに、お問合せをいただきましてから、ご見学ならびにお見積りのご提案まで、ご案内が行き届かずたいへん申し訳ございませんでした。ぽちょちょ様よりお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

ぽちょちょ様は現在も会場をご検討中でしょうか。私共にてお手伝いさせていただけることがございましたら、何なりとお申しつけください。
何卒よろしくお願い申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他のホテル会場よりもすごく高い見積もりでしたが、ホテル全体の雰囲気づくりやラグジュアリーさ、スタッフの方のホスピタリティの点からこの価格帯であることに妥当性を感じます。 お料理は決まったコースが無く、全...

みい1220 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

2018年4月、90名で600万円弱と、とても安いと言える額ではありませんでした。(ホテルのランクから考えると仕方の無いことかもしれませんが、、) ただ、新郎新婦洋装2点、ムービーもオープニングからエン...

卓上スポットライト
    SANTAMAR さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは他の外資系ホテルと比べやや高い印象です。あまり割引もなく、安売りはしない印象でした。 白いチャペルがとても印象的でした。あまり広々としたチャペルではありませんが、至る所が輝いていて、ここ...

linkl さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階