東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

moka0413 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月
演出 - 料理 -

設備・アクセスは非常によかった
費用的にやはりお高めだった
moka0413さん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

費用面に関しては、自分たちは予算きつかったです。お花代(持ち込み不可)や衣装(保管料)・引き出物(保管料)の持ち込みによる費用削減が難しいです。モノは上質なのでしょうが、自由度が低かったように感じます。

チャペルは素晴らしかったです!ビルの27階で、自然光の差し込む真っ白なチャペル。カーテンを閉じている時もうっすらと光が差して、オレンジのライトが暖かく照らします。階段にも特徴的なシャングリラがキラキラしています。控室や宴会場、化粧室などの設備も高級感出てました。

担当の女性は若く見えましたが、落ち着いてしっかり対応していただけました。何を聞いてもすぐお答えいただけて満足しています。

東京駅のすぐそばです。駅からだと少しビルをまわりこむような形で入り口に向かうのですが、看板は出てますし、アクセスは抜群によいです。

moka0413さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2016年5月10日)

moka0413 様

このたびは、シャングリ・ラ ホテル 東京へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チャペルの雰囲気やシャンデリアなど、光を活かした空間をお気に召していただき、たいへん嬉しく思います。

シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディングは、「シャングリ・ラ」という名前のとおり、夢のよう空間で、夢のようなひとときをお過ごしいただけますようにとの思いをこめて、ワンフロア貸切だからこそ叶うウェディングをご提案させていただいております。おふたりのおもてなしが詰まったウェディングフロアで、大切なゲストの皆様にもゆったりとした時間をお過ごしいただけることと思います。

コストパフォーマンスにつきましても、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申しあげます。時期やお日にちによりご提案内容が異なってまいりますので、お役に立てることがありましたらぜひお声をかけてくださいませ。

お写真も綺麗に写していただきましてありがとうございます。このように、キラキラと煌く空間でのウェディングは、写真や映像にもとてもドラマティックに記憶を残すことができますので、ぜひmoka0413様のウェディングのご参考にしていただけますと幸いに存じます。

このたびは、お下見のご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
moka0413様をシャングリ・ラでお迎えできますことを楽しみにお待ちいたしております。
今後ともシャングリ・ラ ホテル 東京をよろしくお願い申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoka0413さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他のホテル会場よりもすごく高い見積もりでしたが、ホテル全体の雰囲気づくりやラグジュアリーさ、スタッフの方のホスピタリティの点からこの価格帯であることに妥当性を感じます。 お料理は決まったコースが無く、全...

みい1220 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

2018年4月、90名で600万円弱と、とても安いと言える額ではありませんでした。(ホテルのランクから考えると仕方の無いことかもしれませんが、、) ただ、新郎新婦洋装2点、ムービーもオープニングからエン...

卓上スポットライト
    SANTAMAR さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは他の外資系ホテルと比べやや高い印象です。あまり割引もなく、安売りはしない印象でした。 白いチャペルがとても印象的でした。あまり広々としたチャペルではありませんが、至る所が輝いていて、ここ...

linkl さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階