東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

なみ28 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年3月

ラグジュアリーホテルで素敵な一日を
なみ28さん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

行ったときはちょうど500万円ポッキリプランがあり、それはとてもお得だと思いました。開催の時期が限られていたので使えない方も多いと思いますが、このようなラグジュアリーホテルでもそのようなプランがあること、500万円でできることに驚きました。
このグレードでドレスも二着ついて、演出等も入っての500万円はかなり安いと思います。

披露宴会場はホテルの雰囲気そのままなので、シャングリラの雰囲気が好きな方へは良いと思いますが、シンプルが好きな方にはゴテゴテしていると感じるかもしれません。
高層階の会場なのに窓が少ないことが残念でした。
チャペルの雰囲気は他とは違う雰囲気と明るく高級感もあってとても良く、チャペルはこちらの会場が一番気に入りました。

披露宴会場内でプロジェクトマッピングができるとのこと。天井も高いので迫力がありそうです。他にはない演出なので素敵だと思いました。

外資系からなのかとてもサバサバした女性でした。丁寧ですが、案内も簡潔で、あとは考えて決めるなら電話ください、という感じでどこよりも早く終了しました。ホテルに自信があるためか、特にアピールポイント等も押してこないです。見学と説明で1時間ぐらいだったと思います。とてもビジネス感が出ていました。プランナーに頼りたい方だと合わないかもしれません。

東京駅から数メートルは外に出ることになりますがほぼ駅直結で便利です。

なみ28さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2018年1月18日)

なみ28 様

この度は、シャングリ・ラ ホテル 東京にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
大切な1日の会場として、シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング会場にご興味をお持ち下さり、
ご見学いただきましたことを、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、御忙しい中、ご感想を投稿いただきましてありがとうございました。
なみ28様がご相談いただきました際のスタッフの印象をお伺いし、
大切な1日をご担当させていただくプランナーとして、親近感や安心感をお持ちいただけませんでしたことは、
大変申し訳なく、残念でございます。
今後は、皆様にプランナーとして信頼していただけますよう、スタッフ一同これまで以上に誠意を込めて勤めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またご来館下さいますよう、
お待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

シャングリ・ラ ホテル 東京
ウェディングスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他のホテル会場よりもすごく高い見積もりでしたが、ホテル全体の雰囲気づくりやラグジュアリーさ、スタッフの方のホスピタリティの点からこの価格帯であることに妥当性を感じます。 お料理は決まったコースが無く、全...

みい1220 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

2018年4月、90名で600万円弱と、とても安いと言える額ではありませんでした。(ホテルのランクから考えると仕方の無いことかもしれませんが、、) ただ、新郎新婦洋装2点、ムービーもオープニングからエン...

卓上スポットライト
    SANTAMAR さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは他の外資系ホテルと比べやや高い印象です。あまり割引もなく、安売りはしない印象でした。 白いチャペルがとても印象的でした。あまり広々としたチャペルではありませんが、至る所が輝いていて、ここ...

linkl さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階