東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

Kenken55 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

チャペル・披露宴会場の雰囲気
費用が高いところ、会場の人数
Kenken55さん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

どの会場よりもダントツで高かった。しかしながら、その値段も納得できる、1フロア貸し切り、チャペルの豪華なシャンデリア、披露宴会場の雰囲気。費用に見合った会場だった。日程による割引もあり。

すごいのひとこと。チャペルのロケーション・シャンデリアのすばらしさに驚き、披露宴会場の雰囲気に圧倒された。披露宴会場は全体がすでに出来上がっているので、お花の費用はそこまでかからないとのことだった。

演出もかなり対応していただける印象だった。披露宴会場の後ろのプロジェクションマッピングは他の会場にもないものでとても豪華なものだった。

衣装の確認はしていませんが、持ち込み料はなしとのこと。提携先も5社ほどありました。

料理については、ホテルらしく安定のおいしさだった。前菜・肉料理・魚料理すべて申し分なかった。ただし、取り立ててよいところがあるかといわれると他ホテルと変わらない印象。

担当の方が、どんな結婚式にしたいかうまく質問して引き出してくれるので、イメージを伝えやすい。費用面も相談に乗っていただけた。

東京駅からすぐなのでとても便利。遠方からくると少々わかりにくいところにある(東京になれていないとすぐに見つけられない可能性あり)

Kenken55さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2016年4月13日)

Kenken55 様

このたびは、シャングリ・ラ ホテル 東京へお越しいただきまして誠にありがとうございました。チャペルや披露宴会場など、館内の雰囲気を感じていただけて、たいへん嬉しく思います。

東京を一望できるロケーション、館内のいたるところで煌くシャンデリア、そして貸切ができる贅沢な空間など、シャングリ・ラ ホテル 東京の「ヘブンリーウェディング」は、夢のような晴れの日をお約束いたします。

演出におきましては、デジタルライティングを駆使し、おふたりのつくりあげた進行に添って会場を盛り上げてまいります。シャングリ・ラ ホテル 東京ならでは演出は、きっとゲストの皆様へのサプライズとなることと思います。

衣装は、ハツコエンドウウェディングスにてお選びいただけます。お持込の場合にはご新郎衣装1点につき3万円、ご新婦衣装1点につき5万円の保管料を頂戴しておりますが、ハツコエンドウウェディングスは品揃えが豊富にございますので、運命の1着に巡り逢えるまで、ぜひ迷う時間もお楽しみくださいませ。

シャングリ・ラ ホテル 東京では、料理もオリジナルにてご用意いたします。おふたりのテーマやお好みに合せ、シェフと一緒にメニューを創りあげてまいりますのでお任せください。

ご遠方のゲストがご心配な場合には、ぜひ「エスコートサービス」をご利用ください。新幹線でご到着されます際、ホテルスタッフが駅のホームまでお迎えにまいります。ご結婚式当日、ゲストの皆様のことは私たちにお任せいただきまして、おふたりがゆっくりとリラックスして晴れの日をお楽しみいただけますよう、私たちシャングリ・ラ スタッフがじゅうぶんにお手伝いさせていただきます。

Kenken55様の晴れの日の会場として、シャングリ・ラ ホテル 東京をご検討いただいておりますこと、たいへん光栄に思っております。
またお気づきのことなどございました際には、お気軽にお問合せくださいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKenken55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階