東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

カワグチ さん (女性)
2015年9月
2015年12月
演出 - 料理 -

とにかく華やかで大人の雰囲気。
特典の海外宿泊を辞めて、値下してほしい。
カワグチさん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

特典として、モルディブ・パリ・イスタンブールのいずれかのシャングリ・ラ ホテルでの ご宿泊(4泊)をプレゼントされます。それを考慮すれば、これだけ豪華な雰囲気で1フロア貸切できるので、妥当なお値段だったと思います。外資系ホテルはほぼ見学しましたが、ここが一番高かった気がします…。それもこの特典の上乗せがあるからかな?
ニコライバークマン監修のフラワーアレンジなので、お花にこだわる方などにもお勧めです。

挙式会場、披露宴会場、ロビー、すべてに素敵なシャンデリアやアート作品がちらばっているので、このフロアであればどこにいても幸せな気分に浸れると思いました。
挙式中は生演奏でチェロ、バイオリン、オルガン、ハープと聖歌隊4名です。
披露宴会場は、オリエンタルな内装といい、大きな窓といい、拝見した中で一番素敵だと思いました。

提携ドレスショップはハツコエンドウです。

上品で丁寧な対応でした。

「東京駅」 日本橋口(徒歩1分)八重洲北口(徒歩2分)
なんと東京駅までお迎えに来てくれるので安心。

シャンデリアはほかのどの会場さんよりも、豪華でしつこくなく、素晴らしい空間だったと思います。また、エレベーター内もキラキラしていて、ゲストの方は驚くと思ます。ほんとに素敵。

カワグチさんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2016年4月13日)

カワグチ様

このたびは、シャングリ・ラ ホテル 東京へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

シャングリ・ラ ホテル 東京は、「シャングリ・ラ」というその名前のとおり、お客様に夢のような時間をお過ごしいただくことをコンセプトとしております。キラキラと煌くシャンデリアや現代アート、また高層階からの景色も、このコンセプトに沿って館内のいたるところでご覧いただくことができます。

当日、挙式は聖歌隊と生演奏で進行し、その後ハープとバイオリンの音色に導かれ、自然光が降り注ぐ螺旋階段にてフラワーシャワーのセレモニーへとご案内いたします。その後、披露宴会場では大きなシャンデリアとシャングリ・ラ(桃源郷)の大庭園を描いたアート、そして窓から眺める東京都内の景色がゲストの皆様をお迎えし、おふたりのおもてなしが大切なゲストの皆様に伝わりますよう私たちシャングリ・ラスタッフがお手伝いしてまいります。

会場のご検討が進行中でございましたら、ぜひまたご見学にお越しくださいませ。
このたび貴重なご感想をお寄せいいただきましたこと、心より感謝申しあげます。
カワグチ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカワグチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他のホテル会場よりもすごく高い見積もりでしたが、ホテル全体の雰囲気づくりやラグジュアリーさ、スタッフの方のホスピタリティの点からこの価格帯であることに妥当性を感じます。 お料理は決まったコースが無く、全...

みい1220 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

2018年4月、90名で600万円弱と、とても安いと言える額ではありませんでした。(ホテルのランクから考えると仕方の無いことかもしれませんが、、) ただ、新郎新婦洋装2点、ムービーもオープニングからエン...

卓上スポットライト
    SANTAMAR さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは他の外資系ホテルと比べやや高い印象です。あまり割引もなく、安売りはしない印象でした。 白いチャペルがとても印象的でした。あまり広々としたチャペルではありませんが、至る所が輝いていて、ここ...

linkl さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階