東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

Rings412 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

貴女だけの空間でオリジナルなウエディング
Rings412さん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

ゴージャスでとても素敵であった。調度品も素晴らしく、ここで開催出来たら夢の様。ただし、見学した中で一番高かった。比較対象との金額が余りにもかけ離れていたので、候補に残らなかった。

エレベータを降りた瞬間、眩いシャンデリアに調度品、高級な雰囲気に気分が高揚する。又、当日はフロアが全て貸し切りとの事、とても良いプランである。廊下やホワイエなど、全て自分の為のウエディング会場に出来るのは、そうそうない。絵画や調度品が趣味が良く、まるで高級な美術館の様。ゲストに待って頂く間、存分に楽しんで頂けそうでとても良い。それぞれにエピソードもあるとの事。階上外の眺めも最高で文句がない。

廊下や、ホワイエなどの空間を、自由にアレンジできるのは楽しい事。アイディアが膨らむ。

フォーマルな印象で、細部も詰めて頂けそうな頼もしい印象。ソフトで人当りも良さそうなご担当者であった。

東京駅直結で、文句はない。

兎に角、センスが良い。一つ一つ、結婚の準備が楽しくなりそうで、毎回訪問するのが嬉しくなるであろう。これだけ費用をかけたなら、細部も気に入らないと言う事はなさそうであった。

Rings412さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2015年10月19日)

Rings412 様

この度はお二人のご慶事に当ホテルをご検討いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シャングリ・ラホテル東京のヘブンリーウエディングは1フロア貸切の特別な空間とお時間でのウエディングになります。
ご感想いただいたように、エレベーターを降りた瞬間より、まさにお二人の思い描いたウエディングがスタートいたします。
エレベーターホールにはお二人が皆様をお迎えするかのような品々と高級なしつらえに、ゲストの方々の高揚感は否が応でも高まります。
1フロアの完全貸切でのウエディングの経験のない方が多いと思われますので、スタートから感じる特別感はきっと披露宴最後まで満足に感じていただける序奏になると思います。

ご案内だけでしたが、ヘブンリーウエディングに関してたくさんのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
このように感動していただきとてもうれしく存じます。
今後ともシャングリ・ラホテル東京をご利用いただき、素敵なお時間をすごしていただけるようスタッフ一同お手伝いさせていただければと思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRings412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他のホテル会場よりもすごく高い見積もりでしたが、ホテル全体の雰囲気づくりやラグジュアリーさ、スタッフの方のホスピタリティの点からこの価格帯であることに妥当性を感じます。 お料理は決まったコースが無く、全...

みい1220 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

2018年4月、90名で600万円弱と、とても安いと言える額ではありませんでした。(ホテルのランクから考えると仕方の無いことかもしれませんが、、) ただ、新郎新婦洋装2点、ムービーもオープニングからエン...

卓上スポットライト
    SANTAMAR さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは他の外資系ホテルと比べやや高い印象です。あまり割引もなく、安売りはしない印象でした。 白いチャペルがとても印象的でした。あまり広々としたチャペルではありませんが、至る所が輝いていて、ここ...

linkl さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階