東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

くっく! さん (女性)
2014年9月
2015年4月

スタッフとの連携をうまくした方がよいです
くっく!さん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

披露宴会場はとても豪華な雰囲気で煌びやかな感じでした。
ただ廊下に喫煙できるスペースがあったのですが、特に仕切りもない一角で吸っている感じなので、吸わない人にしてみればただけむいだけ。
ホテルなのだから喫煙スペースくらいはキチンとしてほしかったです。
私は妊婦だったので通るたびに嫌な思いをしました。

ケーキ入刀ですが、変わった形のケーキで球状のものが出て来た時にはビックリしました。

見た目も華やかな盛り付けがされており、味も濃すぎず薄すぎずな感じでおいしかったです。

事前に妊婦であることを伝えたのですが、アルコールが出されたり、NGと言った食べ物が出て来たりして、配膳スタッフにも何度か言ったのですが改善されなかったです。
またアルコール飲めませんと何度か言うと嫌な顔をされました。

東京駅からすぐのシャングリラホテル!
さすが東京駅だけあってどこからでも来やすいロケーション!

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2015年10月20日)

くっく!様

この度はシャングリ・ラ ホテル東京へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想ならびに貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

1フロア貸切での特別な空間でのウエディングをご提供させていただいており、フロアのいたる場所で皆様がご自由にお寛ぎいただけるのですが、ご指摘のとおり、本年3月末日まで喫煙も可能であったため、
喫煙されない方々への配慮に欠けておりました。
大変申し訳ございませんでした。

そこで、4月1日より完全にお控室は禁煙とさせていただき、同じフロアに喫煙室を設けさせていただきました。
おタバコを吸う方にも披露宴会場の近くで楽しんでいただけますし、
他の方には煙等のご心配がないようにいたしました。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

サービスの面で行き届かない点があったようで大変申し訳ございませんでした。
今一度ホスピタリティーの徹底をし同じことがないようにいたします。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
シャングリ・ラホテルのおもてなしの向上に今後ますます努めてまいり
たいと思っております。

次回は期待以上のお時間がお過ごしいただけますよう
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくっく!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階