東京駅に隣接する5つ星ホテル「シャングリ・ラホテル 東京」。高級感あふれるホテルの27階にすべての施設が集約された、1日2組限定でワンフロア貸切が叶う結婚式。白で統一された清楚なチャペルは東京の街を一望でき、シャンデリアが輝く天空のチャペル。高さ6mの天井には豪華なシャンデリアが輝く「シャングリ・ラボールルーム」や最上級のスイートルーム「プレジデンシャルスイート」でのアットホームな少人数パーティ。フルオーダーのお料理で、大切な方への最高のおもてなしが叶います。

たぬた さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年4月

人とは違うホテルでラグジュアリー挙式
たぬたさん(シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ)

同じクラスのホテルと比較しても司会者や照明など少し割高。ゲストハウスのように1日2回しか式をしない貸切の式だから仕方ないとは思います。ただ、スタッフさんの対応、設備の高級感はゲストハウスと比べても質が違うので、ホテル挙式を貸切と考えると、ステータスもあり、高くはないかもしれない。

高級感があって、ホテルに入ったときの香りも素敵。世界のシャングリラで統一の香りとのこと。吹き抜けに豪華な螺旋階段があり、挙式後はここから降りてくるようで、圧巻のシーンになりそうだと思った。
披露宴会場はシャンデリアも絨毯も豪華で、日本のホテルではなかなかみない豪華な内装だった。

アドレスまで話がいかなかったが、シャンデリアがすごく豪華で、内装だけで素晴らしい

丁寧で紳士的だった。もう少し費用面で融通がきくとよかったが2回目の見積もりで代替案なく、ただただ費用が上乗せになったものを出され、門前払いされた気分になった

駅近でラク。高層ビル群が見れて夜景は綺麗だと思う。

たぬたさんが比較検討した式場

シャングリ・ラ ホテル 東京

(返信日:2015年10月19日)

たぬた様

この度はお二人のご慶事にシャングリ・ラホテル東京をご検討いただきまして誠にありがとうございます。

非日常を感じていただくために、ホテルのDNAというべき数々の高級なシャンデリアと、世界のシャングリ・ラホテルで統一されております香りにてみなさまをお迎えしております。
東京駅に隣接しており、アクセスは抜群でございます。
都会の喧騒から、ホテルに一歩中に踏み入れたところから、シャングリ・ラ ホスピタリティーでみなさまに平穏で特別な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めさせていただいております。

ウエディングに関しても他では味わえない1フロア貸切ならではの優越感と豪華なしつらえの中で優雅でかつしなやかなウエディングがかなえられます。

御料金に関してはひとつひとつ必要なものをご用意させていただく形になります。
しかしながらこちらからのご提案が足りず、申し訳ございませんでした。

たぬた様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ ホテル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-517416
0066-9680-501647
シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階