山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ブライダルヴィレッジティンカーベル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

SXY さん (女性)
2016年10月
2016年10月

ディズニー好きにはオススメ!
SXYさん(ブライダルヴィレッジティンカーベル口コミ)

挙式をあげる時期によって、それなりの割引がありそうです。
春に挙げる予定で、100万円近く割引がありました。
やはり冬と夏のシーズンは割引が期待できそうです。
基本ベースを基準に、自分のやりたいことを盛り込んでもらうのがオススメです。
それをしないと後々、やりたいことを追加していくとすごい金額になりそうです。

木材を使用したチャペルはぬくもりを感じれるような素敵なものでした。
こじんまりしていて落ち着きます。

ナフキンが多種多様のようで一覧を見てみたかったです。

持ち込みドレスはなく、自社ドレスを提供しているとのことでした。

オリーブオイルの多用が少し気になりました。
メインのお肉も固めな気がしました。

フロアに出ているのは全て女性の方でした。
みなさん笑顔が素敵で気さくでした。

最寄りの高速からすぐですが、電車利用だとタクシー利用になりそうです。

式場名がティンカーベルなだけあって、ディズニー好きはわくわくするような可愛らしい式場でした。
ですが可愛らしい感じが少し苦手な私と彼にとっては、ファンシーすぎてしまうかな?と思いました。

SXYさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSXYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ミラベルの方が豪華でティンカーベルより高いのかと思ったら、そんなに差がないことが分かり、プランによってはミラベルの方が安かったのに驚きました(汗) 可愛らしい雰囲気でチャペルに関しては西洋の村にあ...

★☆haru☆★ さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年8月)式場返信あり

ミラベルの方が広くゴージャスなイメージ ですが、プランが充実していました。 ティンカーベルは可愛いイメージで ミラベル程の広さではないですが コスト面も思ったより高かったです。 清潔感があり、スッ...

入り口に入る直前の写真です。
    霧爽 葵 さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり

仮予約した時に、一つ演出をプレゼントしてくれました。 式場、披露宴会場はとても好きな雰囲気でした。 控え室は私にはやや可愛すぎ!? かと思いましたが、ピーターパンの世界感が良かったです。 夕...

ユキ姉さん さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり