3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

高齢者への付き添いがすばらしい

きっきき さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

持ち込みがなにがダメなのが初めに具体的に聞いていた方が良かったです。初めの見積もドレスがやたら安く入っていたりして、そんなドレスなかったので、大分安く見積もられてるなと思いました。

歴史的建造物なので少し古い印象があります。今どきの映える感じを求めていたら少し物足りないかもしれないと思っていましたが、当日の写真を見ると緑豊かなガーデンがいい感じでした。高齢のゲストが多かったのですが、エレベーターなどはなかったですが、介護スタッフや車椅子を貸していただいたりしてありがたかったです。

子供たちにフラッグガールボーイをしてもらったのがすごく可愛くてよかったです。頑張ってくれた子供たちにプレゼントを用意して渡す演出をしたのも喜んでもらってよかったです。

提携ショップは3つありました。そのうち2つを見に行きました。ひとつはパニエや靴をレンタルするのにお金がいりましたがひとつはすべて無料だったのでそちらにしました。

高齢のゲストが多かったので、和洋折衷の料理にしました。お箸をつけてもらって皆さん楽しんでお食事できたのではないかなと思います。

プランナーさんが複数いて、施工プランナー?とパーティープランナーが別でした。パーティープランナーの方とは特に問題なく進行できました。初めのプランナーさんは営業がすごくて、一旦持ち帰って検討したかったのに、なかなか帰してもらえず、そのまま契約したことがしばらく心残りだったので、会社理念である、1日だけど一生のことをその場で決めれますか?と思いました。プランナーさんが悪いというよりはそういう会社の方針なんだと思うので、そこを変えた方がいいと思いました。

駅からすこし距離があるのですが、ゲストがほぼ車での来館だったため問題ありませんでした。交渉したら、車の駐車場を10台確約してくれて助かりました。

神戸迎賓館 旧西尾邸

スタッフ一同 より

返信日:2021年12月18日

きっきき様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式という大切な1日をお過ごしいただく場所として
神戸迎賓館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また、おいそがしい中口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございました。

神戸迎賓館の会場の雰囲気をゲストの方にもお気に召して頂いたようで
とても嬉しく思っております。
神戸迎賓館は大正時代に建てられた洋館で内装もほとんど当時のままの雰囲気を
残しております。レトロで落ち着いたここにしかない非日常な雰囲気を
楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。

しかしながら、スタッフの対応についてご不快の念をおかけ誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を全スタッフに共有し、
スタッフ一同、接客の向上に努めて参ります。

おいそがしい中、大切なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

おふたりにとって大切な思い出の場所としてあり続けられますよう、
次回レストラン等で神戸迎賓館にお越しいただく際には、
最高のおもてなしでお迎えさせていただきます。

末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきっききさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1