3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

歴史ある場所での雰囲気抜群のウェディング
予想以上に費用がかかった

jasuminn_mh さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

30名90万円のプランで申し込み、見積もり段階で240万円でした。プラン内に含まれる内容をもう少し確認しておけばよかったと後で反省しました。装花の料金が全体的に高めのようでした。(値段の割に花の質がいまいち)また、式場に払う分、衣装レンタルに払う分が別だったので、全体費用が最後まで見えにくかったです。

お天気にも恵まれ、青空に洋館がとても映えました。チャペルに降り注ぐ陽光が明るく、幻想的な挙式となりました。披露宴の会場は、最初から雰囲気抜群なので、その空間で過ごせたことは幸せでした。会場内に見どころがたくさんあったのですが、ゲストの方々にそのご案内ができておらず、庭園や控室などをお楽しみいただけなかったようで残念でした。

ゲストの方との時間を重視し、余興などは予定しておりませんでしたが、コロナ対策ということもあり、あまり高砂に来るゲストがいなかったのが少し寂しかったです。

衣装は気に入ったドレスが見つかり良かったです。小物が購入品が多く、レンタルを活用したものもありました。

オードブルから楽しんでいただき、魚料理、お茶漬け、デザートビュッフェ、どれもとても好評でした。特に魚料理は熱い状態でのご提供だったので、香りも温度も良かったです。

披露宴の進行、ヘアメイク、司会者、司婚者、カメラマン、当日のスタッフの皆様はとても感じよく、手際よくそれぞれのプロのお仕事をされていて、あっという間に一日が終わりました。ありがとうございました。

駅から歩ける距離ではありますが、坂道なので会場のリムジンバスが便利でした。駐車場への入り口がわかりにくく、迷われた方がいたようです。

jasuminn_mhさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 旧西尾邸 スタッフ一同 より

返信日:2020年11月23日

jasuminn_mh 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な日のお手伝いができましたこと、心から光栄に思います。

ご当日は、お天気も良くチャペルに差し込む光が
おふたりとゲスト様を包み込むような、本当に温かみのあるお式でしたね。
また、お料理につきましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

ゲスト様からも好評をいただいたとのこと、シェフにお伝えしましたところとても喜んでおりました。
おふたりが、ゲストへのおもてなしを考えながら
決めて頂いたコースだからこそお喜び頂けたのだと存じます。

しかしながら、当館のご案内の一部が至らず、残念なお気持ちを抱かせてしまい大変失礼いたしました。
頂きましたお声をもとに改善に努めてまいります。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

また、おふたりの結婚記念日にレストランにお越し頂ければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjasuminn_mhさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1