3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

絶好のロケ、由緒ある建物、贅沢なひと時

シロクマJ さん 認証済み

挙式日 2020年4月 (投稿2020年5月)

2名で90万円程度となりました。最終見積を見ただけでは割高に思いましたが、使用料、衣装のレンタル料、装花、アルバム写真など考慮すると、妥当かなと感じました。
挙式を振り返ってみると、スタッフの皆さんのお気遣いもあり、それ以上の価値はあったなと思っています。

挙式会場と迎賓館とでは多少ギャップがありますが、どちらも雰囲気が良かったです。
挙式会場は明るみがある色で、綺麗な感じでした。周りは緑に囲まれており、庭も広々としていました。迎賓館は暖かみのある雰囲気で、中に居るだけで特別感が漂います。かなり古くからある建物ですが、手入れが行き届いてて驚きました。

演出は当初特に拘りはありませんでしたが、最終的には披露する人が居なくなってしまいました。そこで思い出を残せるものが出来たらと思いましたが、スタッフの皆さんの協力もあって色々アイデアを出し合って、普段では体験しない事を形にできて満足しています。

衣装は4種類程ありましたが、時間をかけて試着することができ、納得のいく衣装で臨めました。小物についても説明が丁寧で、不備無く準備が出来ました。
提携ショップでは試着が長丁場という事もあってか、飲み物を用意するなど親切にしていただきました。

試食で頂いた時から、料理が美味しいと思いました。値段はそれ相当で悩みましたが、試食と近いコースで決めました。食材について、季節に合わせた食材が使われますが、アレルギー等の配慮もして下さい、安心しました。

初めは30人程度の挙式で打ち合わせが進んでいましたが、挙式が近くなるにつれて新型コロナウイルスの感染を懸念して人数を減らし、最終的に2人だけで挙げる形にする事になりました。プランが流動的になってしまったにも関わらず、プランナーをはじめスタッフの方々に総力でサポートしてもらい、思い出に残る結婚式につながりました。
最後、式場を出る時にスタッフの皆様総出で見送られた時は、本当に挙式をして良かったなと感じました。

最寄駅である山陽月見山駅からは歩いて行ける距離ですが、迷いやすいです。最寄駅からは道標があるので、それに沿えば大丈夫かと思われます。
また、タクシーチケットの準備をして下さっているので、式場周辺に馴染みのない方でも安心して式場にたどり着けるよう配慮できます。

今回、新型コロナウイルスの影響の事もあり、家族や友人が呼べない状況になり、挙式を断念しようか、延期にしようか、そのまま挙式しようか、色々悩みました。
結果、2人だけで行う事に決め、当初の予定とは大きくかけ離れた結婚式になってしまいました。しかし、そんな状況下だからこそ、普通では出来ない結婚式になり、忘れられない体験になりました。
今回は誰も挙式に呼ぶ事が出来ませんでしたが、普段はレストランとしても営業している事もあり、状況が落ち着いた時には改めて両家の家族と一緒に訪ねたいと思います。その時は是非よろしくお願いします。
改めて、感謝いたします。

シロクマJさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 旧西尾邸 スタッフ一同 より

返信日:2020年5月27日

シロクマJ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
シロクマJ様にとって特別な一日を神戸迎賓館にて
お手伝いさせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。
またご多用中口コミをご投稿くださり御礼申し上げます。

このような状況の中で、お悩みになられた部分が多かったことと存じます。
その中でも、おふたりの門出の一日をお迎えいただけましたこと、
そして何より「本当に挙式をしてよかった」と感じていただけたことが
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
おふたりだけでお時間をお過ごしいただけたからこそ
より特別な記憶に残る一日になったのではないでしょうか。

神戸迎賓館ではレストランも営業しておりますため
また改めてシロクマJ様のご家族の皆様にもお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
末長いお幸せをお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロクマJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1