3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

会場の雰囲気や披露宴内容の提案
金額が想像以上だったこと

aoiaoi_199 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年8月)

見積りの段階では40名弱で200万円でしたが、最終的に350万円ほどでした。見積りの金額通りにはならないだろうとは思っていましたが、正直想像以上でした。ただ、とても満足できる結婚式になったので神戸迎賓館で良かったと思っています。

鳳凰の間のレトロな雰囲気が好きです。結婚式場はもちろんどこも素敵ですが、歴史を感じられる式場は多くはないと思うのでそこに惹かれました。

やりたい演出や趣味などがめちゃくちゃあるわけではなく不安でしたが、プランナーさんにたくさん提案してもらってとても参考になりました。ゲストは女性が多かったのでスイーツビュッフェをしましたがとても喜んでくれました。

私は洋装のみにしました。ドレスの種類が豊富で、ウェディングドレスとカラードレスそれぞれ6着ほど試着しましたがなかなか迷いました。形も色もたくさんあるのでお気に入りのものが見つかると思います。

食べ比べの試食をして内容を決めました。最初のひまわりの印象が強くて、可愛くて即決しました。ゲストの年齢層が幅広いこともあって、油っぽすぎす食べやすいものを選びました。

プランナーさんは友人なのでなんでも相談できて、わからないことはすぐに聞けて安心できました。私も主人も元々こだわりがない方なので、おまかせばかりでご迷惑をおかけしましたが、ヘアメイクさんや司会の方などスタッフの方がたくさん提案をしてくださって助かりました。

駅から少し離れてるので歩きは難しいですが、シャトルバスを用意して頂いたので良かったです。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 旧西尾邸 スタッフ一同 より

返信日:2019年8月8日

aoiaoi_199様

この度は数ある結婚式場より
神戸迎賓館 旧西尾邸をお選びくださり
大切な一日をお任せいただけましたこと、
誠にありがとうございました。

また、ご多用の中口コミをお寄せくださり
ありがとうございました。
内容をスタッフ一同で拝見させていただきました。

"ピンク色のドレスが着たい!"
会場ご見学時より仰っておられたご希望と、
新婦さまのイメージから、
ピンク色をお召しになると、
ご家族含むゲスト皆様が予想されていたかと存じますが、

当日は深いブルーのドレス!
ドレスの色あてキャンドルビュッフェも、
皆様予想とは異なる意外なお色で、
ゲスト様がお色直し入場を身を乗り出してご覧になっていたお姿が印象的でございました。

ブルーのドレスもとってもお似合いで、
どのゲスト様からも大変ご好評でいらっしゃいました!

当日は豊岡より専用バスをご利用になり、
ご家族でご来館くださり同じ兵庫県でも
また違った雰囲気やお時間をお楽しみいただけたのではと存じます。

また、お料理もこだわってご準備くださり、
様々なご年齢層・男女に関わらずお喜びになられておりましたこと、おふたりに代わっておもてなしを
ご提供できましたこと、嬉しく存じます。

ご試食会へのご参加のうえ、
ビュッフェ内容をゲストのお顔を思い浮かべながら
ご一緒にご相談させていただきありがとうございました。

神戸迎賓館は自慢のレストラン、ル・アンを運営しております。今後も大切な一日をおむかえくださいました神戸迎賓館におふたりやご家族のご記念日には、
ぜひいらしてくださいませ。

おふたりの大切な一日をお任せいただけ、
こうしてご縁をいただけましたこと心から感謝しております。
誠に、ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaoiaoi_199さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1