2. 結婚式場を探す

• 兵庫県 ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
しまほっけかれいにしん さん (女性)
2019年6月
2019年6月

歴史的建造物でアットホームな雰囲気の会場
当日の食事がほぼ食べれなかった事
しまほっけかれいにしんさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

同じ時期で式を挙げる友達と比較しても何かと割と高いように感じた。引き出物も郵送スタイルだったが、当日手ぶらで帰ってもらう事に不安があったが、終わってからゲストから手ぶらで帰れて有難いと言われてホッとしたが、それもゲストが選べるようになってれば良かった。最終的に感じることは、金額以上に、歴史ある建物の迎賓館で挙げる事に価値があり、終わってみて、やはりここを選んでとても良かったと思う。

大正建築で、歴史や雰囲気も良く季節柄、新緑がとても綺麗で、建物と新緑の美しさが際立つ、ここでしか味わえない特別な会場である。

ゲストにサプライズでスピーチをしてもらったが、司会者が機転を利かし、うまく立ち振る舞ってくれたので、とてもハートフルな時間になったように思う。余興が無かった事が不安であったが、当日は問題なく時間はあっという間に感じた。

直営店は、個人的にはあまりいいドレスがなく、提携先にて借りた。提携先は、品揃えは良かった。最終的には、自分のスタイルに合ったドレスを選ぶ事が出来た。提携先も最後までフィッティングを行ってくれ、体型にもきちんと合わせて貰える。話を聞くと何店舗か提携先があるようなので、気にいるまで探すには問題無さそう。

お料理は、ゲストも皆、美味しいと言ってくれた。
参列するゲストも、神戸迎賓館がお料理が美味しいのを知っており、期待に応えるべく予算が可能な限りグレードをアップして提供したので、喜んで貰えたと思う。
やはり当日は食べる暇がなく
終わってから少し食べれる時間があれば嬉しかった。

どのスタッフも親切だった。プランナーも気さくで、とても感じが良かった。プランナーが4月より他の地区に異動になり、荷物の搬入時は不在であったが、他のプランナーもとても親身に対応してくれた。当日も、ずっと影で見守っていてくれており、心強かった。若いのにとてもしっかりと対応してくれ彼女に担当してもらえて良かったと感じている。

シャトルバスがあったので、ゲストには対応できたが
打ち合わせで訪れるには少し遠かった。
しかしそれ以上に、都会から離れた格式ある雰囲気を選ぶ価値はあると思う。

しまほっけかれいにしんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまほっけかれいにしんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

クラシックな雰囲気で、とても落ち着いた会場だと思います。しかし、エレベーターが無いため階段を使用しなければならないことや、手すりが付いていない場所があるため、年配の方にとっては不安なので特別な配慮が必要...

よこぬまちゃん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはナチュラルな雰囲気で、外の光が十分に入って素敵でした。 建物はレトロ、シックな雰囲気で洋装でも和装でも合いそうです。来てくださった方々からも、建物や庭がとてもよかったとの言葉をたくさん頂きま...

nkaji さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

重要文化財に指定されていることもあり、チャペルをはじめ、披露宴会場や庭園など、良い意味で歴史を感じられる素敵な空間です。 特典などを多くつけていただきましたが、特別な場所で執り行うということもあり...

さぶ01 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

敷地の外から見ても圧倒されるような素敵な外見で、建物の中も邸宅ながら赤絨毯の階段があるなど、重厚感のある雰囲気です。 披露宴は鳳凰の間を利用したのですが、ゲストとの距離が近く感じられ、大変良かったと思...

つるっち さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

レトロな雰囲気で、こちらが飾り付けをあまりしなくても、充分に素敵です。 最終金額は、40名で約330万円と高めでした。 料理にお金を使い、オーダーメイドにしたので、コスパについては満足です。 ...

ぽーちゃん☆ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る