月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
うさぎとらいおん さん (女性)
2018年11月
2018年11月

日常を離れた特別感が味わえる
うさぎとらいおんさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

式場となっている建物の雰囲気や美しさ、歴史的価値を考えると、かなりリーズナブルな価格で式を挙げることができました。料理・飲み物は見積もり時よりも値上がりする結果となりましたが、出席者の方々に喜んでいただくのが一番の目的でしたので、満足しています。

県指定の重要文化財となっている建物、チャペルの雰囲気は正に日常を離れた特別感があります。名前は知られていても実際には行く機会の少ないところなので、近くに住んでいる列席者の方にも喜んでいただけました。設備面では、古い洋館だけあって半地下や小さな階段がところどころにありますが、スタッフの方々が丁寧にサポートして下さいますので安心でした。

身内だけの結婚式と披露宴(会食)だったので、特別な演出は考えていませんでした。けれどもプランナーさんからは、新郎による肉料理のフランベなど、この会場でできる演出を色々と提案していただきました。結果的に実施はしませんでしたが、少人数の式でも親身になっていただきました。

最初のイメージは曖昧でしたが、こちらの話を聞いて、思っていた雰囲気に合ったドレスを紹介して下さいました。小物や花も、本当に合うものを提案していただいたと思います。新郎のシャツやカフスなどの小物は、自分で用意した方が価格的にはお得です。

試食会に参加して、自分達でも本当においしいと思ったメニューを選びました。どの料理もおいしくて、量も満足で、皆さん喜んでおられました。子供向けのプレートもコース料理も充実していて、甥っ子姪っ子も大満足でした。肉料理のソースをわさびと塩に変えるなど、細かい希望にも対応していただけました。

打ち合わせは東京で行っていたので、現地のスタッフの方とは殆ど顔を合わせていませんでしたが、細かい希望や注意事項もきちんと伝わっていて、滞りなく一日を過ごせました。着慣れないドレスでスムーズに歩けなかったときも、とても丁寧にサポートしていただきました。

最寄駅からは、坂もあるのでタクシーを使った方がいいと思います(約5分)。運転手さんに言えばすぐに分かってくれます。駅からは、徒歩で来る場合はやや不便かもしれませんが、だからこそ静かで落ち着いた雰囲気なのだと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月2日)

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって
大切な1日を神戸迎賓館にお任せいただきまして
素敵な口コミをご投稿頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

戸迎賓館は 、3000坪の敷地に重要有形文化財の建物があり
他にはない特別な空間をお過ごし頂ける会場でございます。
大切なゲストの皆さまにも、その価値を感じていただけたのであれば
大変光栄でございます。

私達は、美味しいお料理をご提供することはもちろんですが
何よりおふたりとゲストの皆様にとって一番喜んで頂ける
ふさわしいお料理を提供したいと考えております!
ゲストの皆様にも喜んでいただいたとのことで、 非常に嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同より一層精進して参ります。
神戸迎賓館には、『ル・アン』というレストランがございます。
おふたりの結婚記念日やご家族様の特別な一日には
是非遊びにいらしてくださいね!

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎとらいおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1