2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
さまと さん (女性)
2018年10月
2018年10月

和スタイルで他には無い特別感
さまとさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

始めから演出無しの食事会のようなものにしようと思っていましたので、見積もりを作ってもらう前にはぶきました。自分達で作れるものは作ったので、必要最低限でできました。

披露宴会場は、大きな窓で日がふんだんに入り込み、外の木々が目に入り自然の中に有るような落ち着いた雰囲気。また木造の建物でレッドカーペットが敷かれているのでクラシックで和風な空間が演出され他とは一味違う会場。
ただ、チャペルから披露宴会場は坂道でドレスを着たまま移動は少し疲れます。写真も披露宴会場入口や池の有る所で撮りたかったですが、無理なようでした。

食事会のような披露宴を希望していましたので、演出無しでした。なので、食事の一皿一皿の出すタイミングを上手にしてもらいました。料理を出すのが早すぎると披露宴時間後半手持ちぶさたになりますので。

式の2週間前から首回りが赤く荒れてしまい、始めに選んだドレスでは、見えてしまうので、急遽首回りがかくれるような、ドレスに変更させて頂きました。式の2週間前に連絡し1週間前に再度選びに店舗へ来店しました。対応がすごく早くスムーズに決まりました。ドレス、ボレロ共に良いものがあり満足です。

お肉のメインが子羊を選びましたが、子羊独特の臭いがあり、私はそれが苦手でしたので違うのを選んだら良かったなぁと思いました。他の方は美味しく食べてたと思います。パンは冷たかった。

小さな子供を連れての結婚式でしたが、打ち合わせの時から新郎新婦プラス子供の事を内容に盛り込んでいただき気をつかって頂きました。

駅からワンメーターで遠くなくゲストを招待しやすい。車で来館するのも高速道路のIC降りてすぐなので案内しやすいです。

歴史的建造物で結婚式が出来た事、すごく思い出になりました。ゲストの方々も「こんな場所があったんだ」と、この式場をすごく気に入ってくれました。

さまとさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって
大切な1日を神戸迎賓館にお任せいただきまして
素敵な口コミをご投稿頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

1万㎡の広大な敷地と美しい緑、1919年からの歴史を感じる神戸迎賓館は
「非日常の特別な1日」を開放的な空間で過ごすことができると
ご参列経験の多いゲスト様にも大変喜んで頂いております。
あらゆる世代の方々にご満足いただけるかと存じます。
おふたりがお気に召してくださったこちらの雰囲気を
大切なゲストの皆様にも体感していただき
おふたりとご両家の皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして 誠にありがとうございました。

これからも一生おふたりの思い出の場所として
この建物をスタッフ一同守ってまいりますので
ぜひ記念日などの際には、レストランにも遊びにいらしてください。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさまとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

値段はやはり見積時よりも上がりました。ただ、下見時点でどのぐらい上がるか事前に聞いており、聞いていた金額と同じぐらいになりました。それでも式場のお花やドレスなど控えてそのぐらいの金額に収まりました。 ...

ai20180701 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初めは安い印象はありましたが最終的にはある程度の値上がりしました。 予定の範囲内だったのですが、小さな積み重ねで金額が跳ね上がるということと、 最終的な金額の把握が難しいまま決めていくので、こだわりの部...

tsutomu さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

迎賓館ということもあり、値段は多少高くなります。ただそれに見合った雰囲気、料理、サービスだと思いました。 大正ロマンあふれる会場なので、雰囲気は抜群です。その分バリアフリーにはなっておらず、ご高齢...

海の幸のジュレ
    アリス48 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見学の際には予算内収まっていたので、会場決定後、打ち合わせを進めていくとかなりの予算オーバーになりました。そのあと色々見直しをして予算を少しオーバーしましたがやりたいことを盛り込んだので仕方がないと思い...

本館外観
    末っ子ーず夫 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

それなりにかかります。83名で400万に抑えるとう目標がありましたが、かなり抑えても超えました。 ただ、自分たちが満足いく式をするにはこのくらいはかかると思いますので、満足しています。 かなり満足...

末っ子ーず さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1