2018年 神戸・阪神エリア 料理 3位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ハタサト さん (男性)
2018年10月
2018年10月

スタッフのチームワークと会場の雰囲気
ハタサトさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

思い通りの結婚式ができて、想定の範囲内の費用でおさまりました。見積段階からほとんどアップすることがなく結婚式ができました。見積段階でこちらのやりたい結婚式のイメージを十分に伝えて、最初から本番に近い内容を盛り込んで見積作成してもらいました。プランナーに色々相談して良かったと思います。

重要文化財に指定されていることもあり、館内、敷地内ともしっかりと管理されており、ノスタルジックな雰囲気の中で快適に過ごせました。アットホームな披露宴をするのに最高な環境だったと思います。

会場の雰囲気が素晴らしいので、親族中心のアットホームな披露宴をするのであれば、演出はそんなに必要ないと感じました。

予算の範囲内で満足のいく衣装を選ぶことができたと思います。

予算的なこともあり、料理のランクアップを最低限にしたために、満足のいく内容ではなかったと思います。料理にこだわるのであれば、それなりのランクアップが必要と思います。

挙式、披露宴ともに十分な人数のスタッフが付いてサポートしていただけたと思います。当初の打ち合わせ時にプランナーとの意志疎通がうまくいかずに、不快に感じた時期もありましたが、こちらの想いや考えをはっきりと伝えると、それに合うように相談に乗ってくれたので、最終的には満足いくものになりました。

最寄り駅から離れているため、見学や打ち合わせの時は車を利用しました。結婚式当日はタクシーを利用しましたが、ワンメーターで済んだのでそれほど負担にはならないと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって
大切な1日を神戸迎賓館にお任せいただきまして
素敵な口コミをご投稿頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

神戸迎賓館は 、3000坪の敷地に重要有形文化財の建物があり
他にはない特別な空間をお過ごし頂ける会場でございます。
おふたりがお気に召してくださったこちらの雰囲気を
大切なゲストの皆様にも体感していただき
おふたりとご両家の皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして 誠にありがとうございました。

これからも一生おふたりの思い出の場所として
この建物をスタッフ一同守ってまいりますので
ぜひ記念日などの際には、レストランにも遊びにいらしてください。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハタサトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

安くはないですが、その分、建物の雰囲気、料理や演出の質、スタッフの対応は抜群です 文化財登録もされていることもあり、全体的にレトロな雰囲気でとても美しいです!式場の入り口からチャペル、披露宴会場、...

前菜です
    torupo さん
  • 本番

正直、最初の見積りよりぐっと上がって、ほどほどの金額にはなりました。 でも、削るところと、削るべきでないところをプランナーさんとも相談しながら考えて、いいバランスにできたと思います。 あれだけ良いお式が...

みつ  さん
  • 本番

要望に沿って、見積もりを立てていただき、とても満足しています。 会場の雰囲気もよく、日本庭園もあり、大変満足しています。ぜひ紅葉シーズンに行くのをお勧めします。 プランナーさんもしっかりして...

かもかもしい さん
  • 本番

式場となっている建物の雰囲気や美しさ、歴史的価値を考えると、かなりリーズナブルな価格で式を挙げることができました。料理・飲み物は見積もり時よりも値上がりする結果となりましたが、出席者の方々に喜んでいただ...

うさぎとらいおん さん
  • 本番

会場の装花は「見積より高くなると聞くんですけど上がりませんか?」と確認したにも関わらず、最初見積に入っていたものではかなり寂しく、最初からリアルな数字を提示してほしかったです。 料理は検討した結果おいし...

チャペルの雰囲気
    ゆーゆーゆーゆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1