2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ハタサト さん (男性)
2018年10月
2018年10月

スタッフのチームワークと会場の雰囲気
ハタサトさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

思い通りの結婚式ができて、想定の範囲内の費用でおさまりました。見積段階からほとんどアップすることがなく結婚式ができました。見積段階でこちらのやりたい結婚式のイメージを十分に伝えて、最初から本番に近い内容を盛り込んで見積作成してもらいました。プランナーに色々相談して良かったと思います。

重要文化財に指定されていることもあり、館内、敷地内ともしっかりと管理されており、ノスタルジックな雰囲気の中で快適に過ごせました。アットホームな披露宴をするのに最高な環境だったと思います。

会場の雰囲気が素晴らしいので、親族中心のアットホームな披露宴をするのであれば、演出はそんなに必要ないと感じました。

予算の範囲内で満足のいく衣装を選ぶことができたと思います。

予算的なこともあり、料理のランクアップを最低限にしたために、満足のいく内容ではなかったと思います。料理にこだわるのであれば、それなりのランクアップが必要と思います。

挙式、披露宴ともに十分な人数のスタッフが付いてサポートしていただけたと思います。当初の打ち合わせ時にプランナーとの意志疎通がうまくいかずに、不快に感じた時期もありましたが、こちらの想いや考えをはっきりと伝えると、それに合うように相談に乗ってくれたので、最終的には満足いくものになりました。

最寄り駅から離れているため、見学や打ち合わせの時は車を利用しました。結婚式当日はタクシーを利用しましたが、ワンメーターで済んだのでそれほど負担にはならないと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって
大切な1日を神戸迎賓館にお任せいただきまして
素敵な口コミをご投稿頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

神戸迎賓館は 、3000坪の敷地に重要有形文化財の建物があり
他にはない特別な空間をお過ごし頂ける会場でございます。
おふたりがお気に召してくださったこちらの雰囲気を
大切なゲストの皆様にも体感していただき
おふたりとご両家の皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして 誠にありがとうございました。

これからも一生おふたりの思い出の場所として
この建物をスタッフ一同守ってまいりますので
ぜひ記念日などの際には、レストランにも遊びにいらしてください。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハタサトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

値段はやはり見積時よりも上がりました。ただ、下見時点でどのぐらい上がるか事前に聞いており、聞いていた金額と同じぐらいになりました。それでも式場のお花やドレスなど控えてそのぐらいの金額に収まりました。 ...

ai20180701 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初めは安い印象はありましたが最終的にはある程度の値上がりしました。 予定の範囲内だったのですが、小さな積み重ねで金額が跳ね上がるということと、 最終的な金額の把握が難しいまま決めていくので、こだわりの部...

tsutomu さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

迎賓館ということもあり、値段は多少高くなります。ただそれに見合った雰囲気、料理、サービスだと思いました。 大正ロマンあふれる会場なので、雰囲気は抜群です。その分バリアフリーにはなっておらず、ご高齢...

海の幸のジュレ
    アリス48 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見学の際には予算内収まっていたので、会場決定後、打ち合わせを進めていくとかなりの予算オーバーになりました。そのあと色々見直しをして予算を少しオーバーしましたがやりたいことを盛り込んだので仕方がないと思い...

本館外観
    末っ子ーず夫 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

それなりにかかります。83名で400万に抑えるとう目標がありましたが、かなり抑えても超えました。 ただ、自分たちが満足いく式をするにはこのくらいはかかると思いますので、満足しています。 かなり満足...

末っ子ーず さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1