2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
mhide さん (男性)
2018年9月
2018年10月

建物と料理とスタッフさんが素敵なところ
少し遠く建物にエレベーターがないところ
mhideさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

最初の見積もりより高くなってしまいました。しかし歴史のある会場で式を行えたこと、自分の出身地の食材を使った料理が提供できたこと、またスタッフの方々のきめ細やかな対応を考えると決して高くはないと思いました。

披露宴会場である鳳凰の間、二階へ向かう時の階段に敷かれた赤い絨毯、踊り場のステンドグラス、歴史を経て醸し出される木製の手すりなどは古き良き時代の移り変わりを感じます。式場の雰囲気・設備は大満足でした。

プランナーさんが非常に丁寧に対応してくれ、多少の無理も融通を利かせてくれました。特に、ゲストに提供したい友人の酒蔵を素敵に演出してくれたこと、ウェルカムスペースへの小道具の配置をイメージ以上に仕上げてくれたことは本当に感謝しています。

会場の雰囲気に合う衣装を着ることが出来ました。小物もまさかあるわけないよな、と思っていたものがあったので品ぞろえもばっちりだと思います。

地元の食材を使った料理をゲストの方へ提供できて非常に満足です。さすが神戸一の料理だと思いました。ここで結婚式をしたら、結婚式の時に提供した料理を食べに来れるのもありがたいです。

打ち合わせから、式が終わるまで本当に素晴らしい優秀なスタッフだと感じました。そのため式の当日も自分のスピーチ以外は安心して全てを委ねることが出来ました。

駅から歩いて20分くらいの所で、坂の中腹にあるので夏場の打ち合わせでは汗をかかせていただきました。式の時はバスを借りれるのでゲストの方の招待は心配することはありませんでした。

mhideさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月5日)

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって
大切な1日を神戸迎賓館にお任せいただきまして
素敵な口コミをご投稿頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

神戸迎賓館は 、3000坪の敷地に重要有形文化財の建物があり
他にはない特別な空間をお過ごし頂ける会場でございます。
大切なゲストの皆さまにも、その価値を感じていただけたのであれば
大変光栄でございます。

お料理についても
身に余る嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
神戸迎賓館はレストランの営業を行っており
おふたりに帰って来て頂ける場所がございます。
また、ご記念日などには是非帰って来てくださいませ。
おふたりにお会いできます事、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmhideさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

値段はやはり見積時よりも上がりました。ただ、下見時点でどのぐらい上がるか事前に聞いており、聞いていた金額と同じぐらいになりました。それでも式場のお花やドレスなど控えてそのぐらいの金額に収まりました。 ...

ai20180701 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初めは安い印象はありましたが最終的にはある程度の値上がりしました。 予定の範囲内だったのですが、小さな積み重ねで金額が跳ね上がるということと、 最終的な金額の把握が難しいまま決めていくので、こだわりの部...

tsutomu さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

迎賓館ということもあり、値段は多少高くなります。ただそれに見合った雰囲気、料理、サービスだと思いました。 大正ロマンあふれる会場なので、雰囲気は抜群です。その分バリアフリーにはなっておらず、ご高齢...

海の幸のジュレ
    アリス48 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見学の際には予算内収まっていたので、会場決定後、打ち合わせを進めていくとかなりの予算オーバーになりました。そのあと色々見直しをして予算を少しオーバーしましたがやりたいことを盛り込んだので仕方がないと思い...

本館外観
    末っ子ーず夫 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

それなりにかかります。83名で400万に抑えるとう目標がありましたが、かなり抑えても超えました。 ただ、自分たちが満足いく式をするにはこのくらいはかかると思いますので、満足しています。 かなり満足...

末っ子ーず さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1