2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
青いどんぐり さん (女性)
2018年9月
2018年10月

雰囲気で選ぶなら絶対ここ
青いどんぐりさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

他会場と比べてかなり値段は上がると思います。しかし他会場にはない雰囲気はお金にはかえられないものだとおもいます。

大きな窓から光が差し込み夕方から夜にかけての時間の移り変わりを感じることが出来ました
当日天気も良く高砂席の後ろから差し込む月明かりもとてもきれいでした
また他会場には珍しい赤絨毯でとても雰囲気が良かったです
古い建物なので階段のみでそこは少し残念です

ウェルカムスペースの全体的なイメージが出来ていないままとりあえず色々と小物を用意していい感じに…とお願いしたんですが当日見てみるととてもすてきな仕上がりでした。
またBGMも流したい曲が多いにもかかわらず特別こだわりもなくという曖昧な感じでしたが多くの曲を使用していただきまとまりのあるBGMになっていました。

かなりの枚数を試着させていただき満足のいくものを選ぶことが出来ました
当日着用予定ではなかったんですがどうしても一度きてみたいというわがままでマーメイドドレスも試着させていただき大変満足です
新郎側の小物としてハットや杖などもレンタルできておもしろいです

下見時の試食会やフルコースの試食会を通して様々な料理を食べて選ぶことが出来ました。
またシェフと直接話をすることが出来るのでコースの流れとして料理の選択は間違っていないかや細かな要望や疑問も尋ねることが出来て良かったです。少し値が張りますがいいものは高いものなので仕方ないと思います
当日誕生日の方にチョコペンでメッセージを書いて欲しいという要望も聞いていただけてうれしかったです

打ち合わせに関しては宛名の漢字が違っていたり少し連絡が遅かったり多少不安を感じることはありました。当日気分が悪くなった際着付けの方が小型扇風機を当ててくださったり色々と心使いをしてくださりとても助かりました。披露宴でも少し酔ってしまったゲスト様へお水を出していただいたり声をかけていただくなどこまめに見ていただいていたようです。ただゲスト様からの声でひとつあったのは鯛茶づけをまだ食べていないのに下げられてしまったとのこと。ふたが開いてまだ残っておりゲスト様が席を立ったときに下げられていたとのことで私も鯛茶づけはぜひ食べてもらいたいと思っていたのに残念でした。

駅から坂が続きますが徒歩圏内であり大変満足です
当日バスもありとても良かったです

青いどんぐりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて青いどんぐりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

値段はやはり見積時よりも上がりました。ただ、下見時点でどのぐらい上がるか事前に聞いており、聞いていた金額と同じぐらいになりました。それでも式場のお花やドレスなど控えてそのぐらいの金額に収まりました。 ...

ai20180701 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初めは安い印象はありましたが最終的にはある程度の値上がりしました。 予定の範囲内だったのですが、小さな積み重ねで金額が跳ね上がるということと、 最終的な金額の把握が難しいまま決めていくので、こだわりの部...

tsutomu さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

迎賓館ということもあり、値段は多少高くなります。ただそれに見合った雰囲気、料理、サービスだと思いました。 大正ロマンあふれる会場なので、雰囲気は抜群です。その分バリアフリーにはなっておらず、ご高齢...

海の幸のジュレ
    アリス48 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見学の際には予算内収まっていたので、会場決定後、打ち合わせを進めていくとかなりの予算オーバーになりました。そのあと色々見直しをして予算を少しオーバーしましたがやりたいことを盛り込んだので仕方がないと思い...

本館外観
    末っ子ーず夫 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

それなりにかかります。83名で400万に抑えるとう目標がありましたが、かなり抑えても超えました。 ただ、自分たちが満足いく式をするにはこのくらいはかかると思いますので、満足しています。 かなり満足...

末っ子ーず さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1