3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

料理、スタッフがやっぱり良かったです

ごはんにみそしる さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)

思っている内容にすると、予算を超えてしまったので、私たちはムービーか写真どちらかを残すことにしました。したいことは出来たので、満足しています。

庭園や待ち合いは、年代を感じさせる雰囲気ですが、披露宴はビスカヤガーデンでしまして、アットホームな雰囲気で楽しんでもらえました。

披露宴の後半は和装ということから、キャンドルサービスではなく、こも樽開きを提案していただいたり、ブーケトスでなくパラシュートベアなど、アイディア沢山で、私たちのしてみたいことと繋ぎあわせて決めていくことが出来ました。新郎新婦のことを紹介してもらうゲストインタビューも、意外な事実が出てきて笑いが起きました。思っていたように演出の準備が上手くいかなかったときも、担当プランナーさんは本人達以上に残念がってくれ、常に支えていただき、とても頼もしかったです。

美容担当の方にお任せで、提案してもらいましたが、とてもセンスが良く、気分良く当日まで迎えることができ、当日は、今までの人生の中で、一番美しくしていただきました。

元々料理の美味しさに感動して、式場を決めたと言うのもありましたが、実際にしてみると、もっといい結果が待っていました。地元の特産品モロヘイヤを使ったメニューを予算内で取り入れられないでしょうか。とシェフに相談したところ、1品ではなく可能な限り、スープやソース、粉末が練り込まれた乾麺なども地元から取り寄せてくれ、8月の暑い時期に合った味付けにしてくれました。料理は、高級な食材を使ったらいいと言う考え方ではなく、年配の方や、ゲストにとって好まれる味に(フレンチだけど和風より)合わせようとしてくれる素敵な献立でした。当日もお願いをしたら、ビデオレターで料理長が、料理の説明をしてくれたのも、ゲストは驚いており、さらに味わって食べることが出来たようです。

担当のプランナーさんを中心に、当日の計画をイメージすることができました。とても丁寧な対応や、小まめな連絡、前日の準備も遅くまで残って付き合ってくださったのもありがたかったです。祖父がお祝いの『高砂の歌』を歌ってくれると言うことで、無茶な相談をしたときも、式に合うように、お色直し入場のときに組み込んでくださり、自由に式の内容を組み変えられたのも良かったです。司会の方もとても上手に紹介し、盛り上げてくださり、家族の愛を感じられる思い出の1日となりました。スタッフ全員の本気の拍手と笑顔、『おめでとうございます!』の声に元気をもらいました。

車だと、須磨インターから近いので便利でした。駐車場に限りがあったため、車で来場するゲストには、タクシーチケットを事前に渡したり、バスの乗車をおすすめしました。

ごはんにみそしるさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2018年10月3日

ごはんにみそしる様

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって大切なご結婚式の1日を
神戸迎賓館にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

また、おそがしい中素敵な口コミをご投稿頂き
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

お料理につきましても、身に余る嬉しいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。

おふたりがお打合せの中で悩みながらもしっかりと考えてくださったお料理が
ゲストの皆様へのおもてなしとなり
喜んで頂けたのであればとても嬉しく思います。

さらに、モロヘイヤを使用したメニュなど
おふたりのオリジナルさも詰まっており
きっとゲストの皆様にとっても忘れられないお料理になったのではないでしょうか。

そして、スタッフに対しましてもお褒めの言葉をお頂きまして
誠にありがとうございます。
神戸迎賓館ではご見学時点からお打合せのお時間、もちろん当日まで
おふたりに安心して楽しく過ごしていただけるよう
スタッフ一人一人がしっかりと肝に銘じお手伝いをさせていただいております。

ゲストの方にもおふたりにもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

これからも一生おふたりの思い出の場所として
この建物をスタッフ一同守ってまいりますので、
ぜひ記念日などの際には、レストランにも遊びにいらしてくださいませ。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごはんにみそしるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1