月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ケン5405 さん (男性)
2018年8月
2018年8月

レトロな建物に魅了された
ケン5405さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

海外挙式も考えており、できるだけ予算を抑えたいのと、親族のみの会食を行いたいと考え下見に伺いました。
当日成約特典の値引きが思いのほかかなり大きく、他の式場も見学したく 彼女とお互いかなり悩みました。
結局は 建物のレトロな感じや雰囲気がお互い気に行ったので、ここに決めました。
他の会場を見ても、多少上がる程度のプランがあれば良いのにと感じました。
(他を見ても また戻ってくると感じるくらい良かったので・・・)
この式場を本命に考えているなら、先に他の式場見学をしてくほうがいいです。

見学の日は猛暑でしたが、緑あふれる空間で癒されました。
また建物の中は大正ロマンあふれる空間でレトロな感じが好きな人にはもってこいの場所だと思います。
幅広い年齢層に気に入ってもらえそうな雰囲気が感じ取れました。

見た目も味も申し分なし 大変美味しかったです。
シェフが自ら料理のコンセプトや説明を冗談を交えながらしていただきわかりやすかったです。
またアレンジや苦手なものがあれば対応していただけるとの事でした。
前菜・メイン料理等 一皿一皿 自分たちで選んで決めれるのはいいですが、下見だったからか料金記載がなかったため、どれだけ増えるのかちょっと不安にはなりました。

チャペルで二人で中を見学した後、出た際に大勢のスタッフが外で待ち構えて、ちょっとしたサプライズがありました。ここで挙式をされる一組一組に対し、喜んでもらいたいという思いをひしひしと感じました。
また、当日担当していただいた方以外のスタッフさんも皆さん笑顔で会釈してくださり嬉しかったです。

基本的に車で来ることになりそうなので、敷地内に無料の駐車スペースがあるとのことで安心しました。

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2018年8月26日)

ケン5405様
先日は神戸迎賓館にお越し頂きありがとうございました。
また、おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にお任せ頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフ一同、おふたりとのご縁を頂けました事を
心より嬉しく思っております!どうぞ宜しくお願い致します。

口コミをご投稿頂きありがとうございます!
ケン5405様より素敵なご感想をたくさん頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。

神戸迎賓館は、大正時代に大切な方々を
おもてなしする為に建てられた本物の迎賓館でございます。
兵庫県指定重要有形文化財である非日常の空間と雰囲気の中で
ご結婚式当日も大切なご家族、ゲストの皆様との素敵なお時間を
スタッフ一同でおもてなしさせていただきます!

またお料理やスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し

これからご結婚式当日まで精一杯お手伝いさせて頂きますので
何なりとご相談くださいませ。

またお打ち合わせにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケン5405さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

少人数での挙式での想像の額よりは高く感じましたが、着たい衣装の数等やりたいことを叶えると、それくらいになるのかなと納得できる額なのかなと思いました。 ちょうど観ているドラマで使用された場所でもあり...

だむね さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予定よりかかりそうです 少ない予算で担当の方がこちらの要望を全て叶えてくれようとかなり頑張ってくださいました これからどんどん増えそうなのが不安です 少人数の結婚式を予定しているので料理は本当にお...

前菜
    やと。 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、私たちの意向に添いながらも費用を抑えられる項目などを丁寧に教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きいので、この式場が本命であれば、先にほかの式場を...

試食で美味しさに衝撃を受けました。
    aimi.t さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算についての平均具合とか全然詳しくなく、極力抑えたいと思っていますが、概ね満足いくものでした。 全体的にアンティーク調なのに庭園があり、周りと隔離されたようなプライベート感もあり、大変気に入りま...

たばさわさん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

こちらの口コミを拝見し、予算オーバーになるかとても心配してました。しかし、少人数プランを利用し、20名で100万以内に見積もりは収まりました。 引き出物や料理のコース選びがまだな為、見積もりの段階で抑え...

yoko1024 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1