2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ケン5405 さん (男性)
2018年8月
2018年8月

レトロな建物に魅了された
ケン5405さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

海外挙式も考えており、できるだけ予算を抑えたいのと、親族のみの会食を行いたいと考え下見に伺いました。
当日成約特典の値引きが思いのほかかなり大きく、他の式場も見学したく 彼女とお互いかなり悩みました。
結局は 建物のレトロな感じや雰囲気がお互い気に行ったので、ここに決めました。
他の会場を見ても、多少上がる程度のプランがあれば良いのにと感じました。
(他を見ても また戻ってくると感じるくらい良かったので・・・)
この式場を本命に考えているなら、先に他の式場見学をしてくほうがいいです。

見学の日は猛暑でしたが、緑あふれる空間で癒されました。
また建物の中は大正ロマンあふれる空間でレトロな感じが好きな人にはもってこいの場所だと思います。
幅広い年齢層に気に入ってもらえそうな雰囲気が感じ取れました。

見た目も味も申し分なし 大変美味しかったです。
シェフが自ら料理のコンセプトや説明を冗談を交えながらしていただきわかりやすかったです。
またアレンジや苦手なものがあれば対応していただけるとの事でした。
前菜・メイン料理等 一皿一皿 自分たちで選んで決めれるのはいいですが、下見だったからか料金記載がなかったため、どれだけ増えるのかちょっと不安にはなりました。

チャペルで二人で中を見学した後、出た際に大勢のスタッフが外で待ち構えて、ちょっとしたサプライズがありました。ここで挙式をされる一組一組に対し、喜んでもらいたいという思いをひしひしと感じました。
また、当日担当していただいた方以外のスタッフさんも皆さん笑顔で会釈してくださり嬉しかったです。

基本的に車で来ることになりそうなので、敷地内に無料の駐車スペースがあるとのことで安心しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケン5405さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1