2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
シロブタ さん (女性)
2018年7月
2018年8月

レトロで綺麗な建物。料理が素晴らしい。
シロブタさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

最終的な費用は最初の見積りの倍になると良く耳にしていましたが、まさにその通りでした。花代が最初の見積りなかったので花代数十万円とサービス料10%と税金で結構はね上がりました。高いですが値段に見合う会場だとは思います。

レトロで綺麗な会場です。階段が多く段差も高いのでお年寄りには厳しいと思います。

プロジェクターでムービーを上映するものだと思い込んでいましたが、一番小さい会場だった為かテレビ画面での上映でした。こちらの確認不足ですが、もっと文字を大きくすれば良かったと思いました。

土日は予約がすぐ埋まってしまうようです。店員さんの対応も良く気に入ったドレスを選ぶことができました。親族の留め袖もレンタルできましたが、色留め袖は外部から取り寄せるそうでパンフレットは渡せないとのことでした。

とても美味しいです。会場を決めた決め手の一つです。披露宴中に司会の方に料理のことをアピールしてもらえば良かったと思うくらいこだわりをもった料理です。

とても親切でした。打ち合わせに遅い時間まで付き合って頂いて満足できました。

遠方から来た親族が迷ったと言っていたので全く土地勘がない人には分かりづらい場所のようです。

司会者の方がとても良い声をされていたのですが、マイクの音量が小さく存在感が薄くなってしまったのが残念でした。

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2018年8月26日)

シロブタ様

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして
またおいそがしい中、大変素敵な口コミを
ご投稿頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂きまして
ありがとうございます。
神戸迎賓館では誇りをもってお料理を提供させて頂いております。
ご満足いただけたようでシェフはじめ
スタッフ一同大変うれしく思っております。

また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉をお頂きまして
神戸迎賓館ではご見学時点から
お打合せのお時間、もちろん当日まで
おふたりに安心して楽しく過ごしていただけるよう
スタッフ一人一人がそのことをしっかりと肝に銘じ
お手伝いをさせていただいております。
ゲストの方にもおふたりにもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

ただ文化財であるが故にプロジェクターや音響設備について
シロブタ様のご要望を叶えることができず
申し訳ございません。
今後のご案内の改善のため参考にさせて頂ければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからも一生おふたりの思い出の場所として
この建物をスタッフ一同守ってまいりますので、
記念日の際にはぜひレストランにもお越しくださいませ。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして

末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロブタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

迎賓館ということもあり、値段は多少高くなります。ただそれに見合った雰囲気、料理、サービスだと思いました。 大正ロマンあふれる会場なので、雰囲気は抜群です。その分バリアフリーにはなっておらず、ご高齢...

海の幸のジュレ
    アリス48 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

最終的には総額369万円と、正直、当初300万程度と想定していた予算よりかなり上回ってしまいましたが、それを上回る満足感がありました。 雰囲気のある建物はさすがと言ったところ。都会の喧騒から離れた...

MAY! さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

結婚式を挙げたくなかった私にとってこの金額はとても高く感じましたが、終わってよくよく考えてみると、この歴史ある建物に雰囲気、みんな納得のいく美味しいお料理と見合った金額だったのではないかなと思います。母...

もうすぐ坂口さん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

費用はアラジンのテーマでかなりこだわったため、高価な式になりました。80人のゲストに対して440万と高価なものでしたが、スタッフの皆さまが全力で、式をサポートしてくれました。すごく満足しています。 ...

すけを笑 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初回でご提示していただいた見積もりからはだいぶ費用がかかってしまいましたが、それだけのサービスは受けれたと感じます。 式場は透明感溢れる素敵な場所で、なんといっても退場した後の緑の景色と歴史ある建...

見た目も味も素晴らしいお料理
    みゆを笑 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1