月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
シロブタ さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

レトロで綺麗な建物。料理が素晴らしい。
シロブタさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

最終的な費用は最初の見積りの倍になると良く耳にしていましたが、まさにその通りでした。花代が最初の見積りなかったので花代数十万円とサービス料10%と税金で結構はね上がりました。高いですが値段に見合う会場だとは思います。

レトロで綺麗な会場です。階段が多く段差も高いのでお年寄りには厳しいと思います。

プロジェクターでムービーを上映するものだと思い込んでいましたが、一番小さい会場だった為かテレビ画面での上映でした。こちらの確認不足ですが、もっと文字を大きくすれば良かったと思いました。

土日は予約がすぐ埋まってしまうようです。店員さんの対応も良く気に入ったドレスを選ぶことができました。親族の留め袖もレンタルできましたが、色留め袖は外部から取り寄せるそうでパンフレットは渡せないとのことでした。

とても美味しいです。会場を決めた決め手の一つです。披露宴中に司会の方に料理のことをアピールしてもらえば良かったと思うくらいこだわりをもった料理です。

とても親切でした。打ち合わせに遅い時間まで付き合って頂いて満足できました。

遠方から来た親族が迷ったと言っていたので全く土地勘がない人には分かりづらい場所のようです。

司会者の方がとても良い声をされていたのですが、マイクの音量が小さく存在感が薄くなってしまったのが残念でした。

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2018年8月26日)

シロブタ様

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして
またおいそがしい中、大変素敵な口コミを
ご投稿頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂きまして
ありがとうございます。
神戸迎賓館では誇りをもってお料理を提供させて頂いております。
ご満足いただけたようでシェフはじめ
スタッフ一同大変うれしく思っております。

また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉をお頂きまして
神戸迎賓館ではご見学時点から
お打合せのお時間、もちろん当日まで
おふたりに安心して楽しく過ごしていただけるよう
スタッフ一人一人がそのことをしっかりと肝に銘じ
お手伝いをさせていただいております。
ゲストの方にもおふたりにもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

ただ文化財であるが故にプロジェクターや音響設備について
シロブタ様のご要望を叶えることができず
申し訳ございません。
今後のご案内の改善のため参考にさせて頂ければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからも一生おふたりの思い出の場所として
この建物をスタッフ一同守ってまいりますので、
記念日の際にはぜひレストランにもお越しくださいませ。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして

末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロブタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

安くはないですが、その分、建物の雰囲気、料理や演出の質、スタッフの対応は抜群です 文化財登録もされていることもあり、全体的にレトロな雰囲気でとても美しいです!式場の入り口からチャペル、披露宴会場、...

前菜です
    torupo さん
  • 本番

正直、最初の見積りよりぐっと上がって、ほどほどの金額にはなりました。 でも、削るところと、削るべきでないところをプランナーさんとも相談しながら考えて、いいバランスにできたと思います。 あれだけ良いお式が...

みつ  さん
  • 本番

要望に沿って、見積もりを立てていただき、とても満足しています。 会場の雰囲気もよく、日本庭園もあり、大変満足しています。ぜひ紅葉シーズンに行くのをお勧めします。 プランナーさんもしっかりして...

かもかもしい さん
  • 本番

式場となっている建物の雰囲気や美しさ、歴史的価値を考えると、かなりリーズナブルな価格で式を挙げることができました。料理・飲み物は見積もり時よりも値上がりする結果となりましたが、出席者の方々に喜んでいただ...

うさぎとらいおん さん
  • 本番

会場の装花は「見積より高くなると聞くんですけど上がりませんか?」と確認したにも関わらず、最初見積に入っていたものではかなり寂しく、最初からリアルな数字を提示してほしかったです。 料理は検討した結果おいし...

チャペルの雰囲気
    ゆーゆーゆーゆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1