2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
シロブタ さん (女性)
2018年7月
2018年8月

レトロで綺麗な建物。料理が素晴らしい。
シロブタさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

最終的な費用は最初の見積りの倍になると良く耳にしていましたが、まさにその通りでした。花代が最初の見積りなかったので花代数十万円とサービス料10%と税金で結構はね上がりました。高いですが値段に見合う会場だとは思います。

レトロで綺麗な会場です。階段が多く段差も高いのでお年寄りには厳しいと思います。

プロジェクターでムービーを上映するものだと思い込んでいましたが、一番小さい会場だった為かテレビ画面での上映でした。こちらの確認不足ですが、もっと文字を大きくすれば良かったと思いました。

土日は予約がすぐ埋まってしまうようです。店員さんの対応も良く気に入ったドレスを選ぶことができました。親族の留め袖もレンタルできましたが、色留め袖は外部から取り寄せるそうでパンフレットは渡せないとのことでした。

とても美味しいです。会場を決めた決め手の一つです。披露宴中に司会の方に料理のことをアピールしてもらえば良かったと思うくらいこだわりをもった料理です。

とても親切でした。打ち合わせに遅い時間まで付き合って頂いて満足できました。

遠方から来た親族が迷ったと言っていたので全く土地勘がない人には分かりづらい場所のようです。

司会者の方がとても良い声をされていたのですが、マイクの音量が小さく存在感が薄くなってしまったのが残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロブタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

鳳凰の間は赤がすごく映えて素敵な会場でした。こちらで披露宴を行うことができて良かったです。 階段の大きなステンドグラスも写真スポットとしてもとても素敵でした。 神父さんが気さくな方で良かったです。...

はっしー12 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

最初の見積もりでは低く抑えたつもりですが、希望の装花やドレス、タキシード等の費用が積み重なり、最初の見積もりより倍以上の契約となりました。料理もグレードアップした分とても美味しく、式場の雰囲気、司会者や...

およしひこ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

ホテル挙式の相場などに比べれば、高いといえば高いと思います。 最初の見積もりからは100万以上あがりました。 でも料理は質を選んだので納得していますし、衣装は質の良いものをリーズナブルな価格で借りれたと...

あんぱん22 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

お世辞にも安いとは言えないのですが、それに見合う価値が絶対にあります。見積もりは初めからグレードの高い見積もりを出して頂きましたが、式の約1か月前からやはり後悔のないようにということで色々追加し、約50...

和コース「ことほぎ」祝い膳
    あんたっちゃぶる さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからかなり上がりました。 もう少し色々回って何を見積もりに入れておかないといけないか確認しておけばよかったです。 まず、外観が素晴らしいです。 まるで、海外のような洋風の建物です。 また、...

かにえびいか さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1