2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
なーどん さん (女性)
2018年5月
2018年5月
演出 - 料理 5.00

お料理の美味しさと建物の雰囲気
なーどんさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

やはり全体的には安価ではないと思います。何か自分のこだわりがかなうのであれば、良いかと思います。

披露宴会場になる県の重要文化財の建物は、やはり圧巻です。ここに惚れ込んだという方は多いのではないでしょうか?これは参列者の方も待つ時間があったとしても見ているだけで楽しめると思います。周りは緑が多く、季節ごとに楽しめるはずです。
挙式スペースは大正時代になかったため、後から作られた建物だそうです。そのため趣があるというよりは綺麗な印象です。天井が高く、窓が多くて明るいです。オフホワイトの内装は色々なお衣装が映えるとおもいます。この式場は午後のお式なので柔らかな日がさすと思います。

メインのお肉と前菜のサラダをいただきました。あんなに美味しいお肉は初めてだと思うくらい美味しかったです。そして何より、お野菜が美味しい。付け合わせという、お肉を引き立たせる役割であるのかもしれませんが、そのお野菜が美味しかったので感動しました。

この式場は接客に対してとても力を入れていると感じました。
細やかな気配りやが当たり前になっており、ウエルカムボードや、メッセージカード、心温まるおもてなしばかりです。折々でプランナーさん以外のスタッフの方にお世話になりましたが、全ての方が最高クラスの接客ができます。きっと全員が最高の接客をするという考えなのだと思います。
自分たちへの対応ももちろんですが、ここまで接客に力を入れていると、参列してくださるゲストへの気遣いに心配がありませんので頼もしく安心してお願いできます

行った日の天候が良くなかったのもあり、JR須磨駅からは歩かないと行けなかったため、タクシーを利用しました。駅前にタクシーは常にあったのですぐ乗れました。タクシーはワンメーターで時間も10分ほどで着きます。須磨駅から山側に行ったところです。山陽電車の月見山駅からは歩けるそうです。
JR須磨駅は快速が止まる駅ですので上り・下り線で乗り換えても交通の便が悪い駅ではありませんが、駅からの距離は徒歩圏内ではないかと思います。ご高齢の方、子ども連れの方の参列に気をつけなければならないと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月11日)

なーどん 様

この度はおふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にお任せ頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またおいそがしい中、素敵な口コミのご投稿をいただき

1万㎡の広大な敷地と美しい緑、1919年からの歴史を感じる神戸迎賓館は
「非日常の特別な1日」を開放的な空間で過ごすことができると
ご参列経験の多いゲストの皆様にも大変喜んで頂いております。
おふたりのゲストの方々にも
お喜び頂けるのではないかと思います。

またお料理に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴いたしまして、心より嬉しく思います。
おふたりにぴったりのお料理を
今後のお打ち合わせにてご相談できればと思います。
ご期待以上の1日となりますように
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

また、スタッフに対しましても
大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご結婚式ご当日も
スタッフ全員でお手伝いさせて頂きたく思っておりますので
ご安心頂ければと思います。

またお打ち合せにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなーどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こちらの口コミを拝見し、予算オーバーになるかとても心配してました。しかし、少人数プランを利用し、20名で100万以内に見積もりは収まりました。 引き出物や料理のコース選びがまだな為、見積もりの段階で抑え...

yoko1024 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

最初に2人の希望をお伝えした所、予算内の見積もりとなりました。 でもまだプラン外のものや、料理の追加などで不安があります。 広大な敷地内で、身内だけの式を予定しているが、披露宴では、少人数だからと...

cbvfr さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

キャンペーンの割引によって、想像してたより安く抑えることができた。 チャペルからは近くのマンションや飲食店が見えて、残念です。 式場の扉から見える旧西尾邸は、写真でみるより迫力があり圧巻でした。 ...

てけ1028 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

これからアップしていくかと思うのでなんとも言えないですが、思ったよりもお安い見積もりをいただけました。 同じようにクラシックな雰囲気の会場も見学しましたが、こちらは本物の歴史的建造物にしか出せない...

さぬり さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もり段階ですが、割引もきいていた相場より低くおさまりました。使用料や衣装、演奏など、値段が上がる項目など、ひとつずつ丁寧に説明していただけました。 俯瞰した建物の写真が気に入って下見を決めまし...

akira017 さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-550131
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1