3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

古き良き建物の雰囲気と綺麗な庭。
挙式会場と披露宴会場の雰囲気の差。

nktn さん 認証済み

訪問日 2017年10月 (投稿2017年10月)

現段階から上がると思いますが、予算に合わせてくださるプランを考えて下さっているので助かります。由緒ある建物なだけあって一般的な式場よりは少し高くなると教えていただきました。ただ、料理は美味しいということで、そこは披露宴に来てくれる家族にも美味しい料理を提供できるということで期待です。

雰囲気はとても良いです。
披露宴の会場となる空間が時代を感じられるのでとても素敵でした。天井や壁などの細部も古い建物だけあって、現代の建物にない造りです。ゲストも見て楽しめるはずなので退屈せずに過ごせる雰囲気です。お手洗いなども綺麗で安心でした。
挙式会場は別の建物で、新しく造られているので外観が迎賓館と違い、少し迫力にはかけます。

挙式会場は現代風、披露宴会場は大正風。演出などあまりしなくとも、美味しい料理と素敵な空間な楽しめるのでゆったりした式をされる方にはおすすめだと感じました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

まだドレスは見に行けていませんが、和装、ドレス類も現代風のものと、レトロな印象のものもあるようで、見に行くのが楽しみです。

時間がなく、本当は試食などしない予定でしたが、スープを提供してくださいました。とても美味しかったです。

みなさまとても親切にして下さいました。下見の段階で細かく準備や結婚式当日の雰囲気作りをして下さって、とてもありがたかったです。

車で向かわせてもらいました。式場よりも西側(明石方面)からだと入りやすいのですが、東側からだと少し通り過ぎてUターンしないといけなかったので、そこだけがスムーズでないなと思いました。
ただ、敷地内に入ると驚くほど敷地面積か広く、庭がとても綺麗なので素敵だと感じました。

披露宴会場を迷い中です。鳳凰の間、VIPどちらも素敵でした。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2017年10月16日

nktn様

この度はお写真を交えたステキな口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

1919年に建てられた神戸迎賓館 旧西尾邸は兵庫県指定の重要文化財に登録されております。記念すべき100年目を迎えようとしている本物の迎賓館の魅力をご理解いただき大変嬉しく思っております。ここでしか味わうことができない非日常的空間をゆっくりとお過ごし頂く一日をプロデュースさせて頂きます。

またお料理についてもご満足いただけたようでシェフ共々大変嬉しく思っております。頂いているご期待にお応えさせて頂けるよう、旬な食材を活かした特別な一日を彩るお料理をご用意致します。どうぞお楽しみにしてくださいませ。

お二人と共に特別な一日にしてまいりたいと
思っておりますので引き続きよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnktnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1