2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
HM55 さん (男性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフの方々の対応
しいて言えば立地かな?
HM55さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

総勢12人で会食形式の家族婚、予算は100万円で式場を探していました。いただいた見積りを見ると予算オーバーしていましたが、お料理の味と内容(試食済)がよく、また新婦の祖母が車椅子なのですが、障がいのある方や高齢者のケアをするスタッフもいるという事で、お金じゃない「価値」を感じて決めました。スタッフ皆さんのウエディングに関する真面目で熱い思いをはじめに聞く事になり少々びっくりしましたが(笑)、その分、式当日がとても楽しみです。思い出に残る式になるよう、サポートお願いします!

派手さがない分、歴史の重みと厳かで大人の雰囲気を楽しめる場所だと思いました。落ち着いた式にしたいという方にはピッタリだと思います。またチャペルがいい意味で飾り気がなく、素朴なあたたかみを感じました。

場所そのものに歴史と落ち着きがあり、これは装飾などでは出せない魅力だと思いますし、ある意味、飾り気のない方がここの良さが出るのではないでしょうか。また障がいのある方や高齢者のケア、スタッフの皆さんのウエディングに対する思いなど、目に見えないサービスを大切にされているので、そういった事は実際に行って見て話さないと分からないと思います。足を運ぶ価値のある大人の式場だと思います。

年齢層が若干高めの式場のようなので、ドレスのデザインも「大人デザイン」が多いようです。彼女も衣装合わせを楽しみにしています。

レストランとしての機能もあり「予約のとれないレストラン」と言われているようです。味はもちろんですが、式当日に出すお料理をシェフと一緒にカスタムする事も出来るらしく、会食形式の式を考えている私達にはありがたいものです。試食時もシェフが席まで来られ気さくに話しかけてくださったので、試食だという事を忘れさせてくれました。

「気持ち・思いで動く」熱いスタッフの方々でした。要望などがあれば、まずは話してみると真剣に考えて対応してくれます。

見学は車で行ったのですが、迷いました。少し分かりにくかったです。

目に見えないサービスにも力を入れておられるので、とにかく要望は遠慮せずに言ってみた方がいいと思います。真剣に真面目に応えてくださる人達でした。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

HM55 様

この度はおいそがしい中素敵な口コミのご投稿
また、数ある会場の中から、神戸迎賓館をお選びいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

とても素敵なおふたりをご案内させていただけることが嬉しく
ついつい私たちの思いを熱くお話ししすぎてしまいました!

神戸迎賓館は1919年からの歴史を刻んできた
兵庫県の指定文化財にもなっている建物です。
HM55様も仰って下さったように
お招きいただくだけで、この建物の本物の歴史や重厚感を
あらゆる世代の方に楽しんで頂いけるかと思います。

またスタッフに関しましても、
「お金じゃない『価値』を感じて決めました」という
身に余るお言葉をいただきまして
大変嬉しく拝見しておりました。
結婚式は一生に一度のおふたりにとってかけがえのない一日であり
一組一組にそれぞれストーリーがあるからこそ
おふたりだけではなく、おふたりの大切なゲストのみなさまにも
最高の一日を過ごしていただけるよう
神戸迎賓館のスタッフはひとりひとり熱い思いをもって
おもてなしをさせていただいております。

今後も現状に満足することなく、
ゲストの皆様により良いサービスをご提供できるよう
スタッフ一同、努めてまいります!
これから一緒に最高の結婚式を創っていきましょう。

次はお打ち合わせにて、おふたりにお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHM55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1