2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ma-yu116 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

全員から大好評の料理、どこも絵になる会場
ma-yu116さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

初期見積もりは300万ちょっとでしたが、最終的には470万ほどになりました。値段を上げた料理も、金額アップの原因の前撮りや写真も大満足のものでした。

当日は雲でしたが、明るいチャペルや正面窓から見える楠は変わらず美しく天気の影響も受けない雰囲気でした。披露宴会場もタイムスリップしたような雰囲気をゲストの方々にも楽しんで頂けたようです。

担当さんにも色々提案して頂いた子供カメラマンの演出も子供達が退屈することがなかった、キャンドルブローやブーケストーリーの演出もゲスト参加型で楽しかったと喜んで頂けました。

料理は新郎新婦出身地の食材を使って頂いたりとアレンジにも対応して下さり、ゲストの皆さまも口々に美味しかったと言われていました。ランクを上げたお肉が柔らかくて美味しいと特に好評でした。

担当プランナーさん始め、提携先の写真やメイク、司会等のスタッフ方々皆さま親身に準備から本番まで関わって下さり、出会えたご縁に感謝しています。当日ゲストの方を迎える会場スタッフはアルバイトのような慣れていないスタッフが多かったようで、ゲストの方からあれ?っと思う対応があった、スタッフの数が多すぎてビックリしたという話を聞きました。

駅からの距離が少しある場所のため送迎バスをプレゼントして頂きました。当日バスが来ないというハプニングがありましたが、素早くタクシーを手配して下さり無事全員揃って挙式を迎えることができました。

ma-yu116さんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

ma-yu116様

この度はおふたりの大切な一日をお過ごしいただく場所として
神戸迎賓館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

1919年からの歴史を重ねてきた神戸迎賓館で
「非日常の特別な1日」をゲストの方にも
楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。

またおふたりと大切なゲストの皆様で一緒に作るご結婚式のご提案が
お子様にもゲストの方にも楽しんでいただけたようで、
私たちも大変嬉しく思います。

ただ、当日のゲストの皆様をお迎えするスタッフの対応で
ご不便をお掛けした部分があったようで
誠に申し訳ございませんでした。
よりよいおもてなしでお迎えさせていただけますよう、
スタッフ一同、日々精進してまいります。

お料理に関しましても
「おふたりらしさ」を詰め込んだメニューがゲストの皆様にも
ご満足いただけたようで、シェフも大変喜んでおりました!

記念日には、婚礼再現メニューとして
ご結婚式当日のメニューを特別にご用意させて頂いておりますので
おふたりにとっての“ 特別な日の特別な場所 ”として
是非またレストラン「ルアン」へ遊びに来てくださいませ。
おふたりにまたお会いできますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-yu116さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りは本当に必要最低限の金額しか入っていませんでした。結局、最終見積りは初期より+130万円くらいになりました。 料理のランクを上げ、チャペルや披露宴会場の装花のランクも上げました。 追加の演出...

よしえ1203 さん
  • 本番

当初の予算よりかなり高くなってしまいましたが、それに見合ったクオリティーのサービスを提供して頂いたと思います。料理や会場装花をランクアップし、鏡開き、生演奏の演出を追加しました。 もう少し何か割引があ...

てつし1203 さん
  • 本番

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。 親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。...

さとすけ さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1