2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
MTGT さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月
演出 - 料理 3.50

1919年から変わらぬ古き良き建築技術
窓を覗けば見えるはマンション
MTGTさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

初回見積もり時は40名で約177万円(割引後価格)。
割引内容は少人数プラン・指定期間内婚礼・招待状人数分・送迎バス・引出物割引などにより約62万円のマイナス。

ただし、この割引はフェア当日の成約特典である為、ここを訪問する前にどこか比較対象の式場に行っておく事をお勧めしたい。
また、初回見積もり時では料理とドレスの金額がベーシックプランとして提出されていた。料理・ドレス共にアップグレードを希望する場合は見積もり時から言っておく必要がある。

その他の細かなオプションに関しては、調べている限り相場価格と変わらない。
担当して下さったプランナーの提案方法は、リスニングを大切にし、こちらの意見を尊重した上で行っているように感じた。

よく聞く押しつけがましい提案はなく、希望に沿った提案を行い、なおかつ”おススメしない”という事もはっきりと言ってくれた。

少人数の場合に勧められるVIP ROOMは、写真で見るよりは狭く感じた。
外が見える窓もない為、閉塞感は否めない。
山があり日本庭園もあり緑は非常に豊かだが、高台に建っているにも関わらず海は見えない。マンションが見える。

しかしながら、高い天井・独創的な木床・ステンドグラス、さらには階段の手すりに施されたレリーフが醸し出す、旧洋館の雰囲気が良い意味で昔のまま残されており、非日常的な空間に圧倒された。

難点は、県指定有形文化財であるが為に大きなリノベーションができずバリアフリーとは程遠い点。
親族に年配の方がいる場合は、要確認。

試食した物は前菜とメインの肉料理。
普段からレストランを営まれている事もあり、見た目・味については言わずもがな。

アレンジについては無料の範疇では多少の融通が利くが、ベースはフレンチの為そこからの大幅な変更は追加料金が発生するとの事。
個人的には寡黙な料理長?自ら料理について質疑に対応してくれた事により、料理への安心感が増した。

こちらの知りたい事には明確に答えてくれて、言葉を濁す事がなかったので安心感が持てた。
グイグイと押すような提案ではなく、こちらの希望に対してそっと手助けしてくれる提案を出してくれた。

ただ、”雰囲気だけでも”という言葉に乗せられて体験したチャペルでの模擬入退場は、尋常じゃなく恥ずかしかった。
これはぜひとも参加者に是非を確認して頂きたかった。

終始、洒落の聞いたプランナーさんだった。

駅から遠く、バス停からも少し距離がある。自家用車で来る際にも片側からしか入れない為、東側から来る際には注意が必要。
また送迎バスが出るが、これがまた有料。

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2016年11月7日)

MTGT 様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きましてありがとうございました。
また、おふたりの大切な1日に神戸迎賓館をお選び頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

神戸迎賓館のブライダルフェアでは、神戸迎賓館の魅力をお伝えするだけではなく
他会場のことも含めて、おふたりのご結婚式のご相談に乗らせていただいております。
価格に関しましても、上がり幅のご説明なども詳しくさせて頂いております。

MTGT 様が仰ってくださったように昔のままを残した建物は
非日常なものと皆様に大変お喜びいただいております。
ですがご存知の通り、文化財にも登録されている建物ですので
階段や段差をそのまま残しております。
少しご負担をおかけする部分もございますが
ユニバーサルマナー検定で高齢者や障害者への接客を学んだスタッフが
精一杯ゲストの皆様をサポートさせて頂きますので
どうぞ安心してお任せくださいませ。

今後のお打合せの中でも
色々とご不明な点が出てくることと存じます。
その際はぜひお気軽にプランナーにお申し付けくださいませ。
ご両家様のご結婚式をスタッフ一同、精一杯サポートさせていただきます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMTGTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1