月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
Shinshinshin さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

とにかくカッコイイ大正モダン!
Shinshinshinさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

見積もりは予想よりもかなり抑えめになっていてビックリしました。まだ下見の段階なので内容は必要最低限のものではあるものの、神戸迎賓館さんの前に下見したホテルとほぼ同じくらいの金額でした。

重要文化財ということでかなり期待していたのでハードルは上がっていたのですが、実際に見てみると上がったハードルを越えるくらいカッコよかったです。どこを写真に撮っても絵になる建物で惹かれました。
「鳳凰の間」と呼ばれるメインの披露宴会場は、ふすまのような引き戸からの入場になるようです。なかなかこのような場所はないのでここでしか出来ない演出・式が出来そう。

まだどんな演出をするか未定ですが、プランナーさんの方が実例を教えてくれたりしました。プランナーさんが色々アイディアを出してくれるのでこれから素敵な式を作り上げていけそうです。
見学するまでゲストが楽しめるように色々演出したりオリジナリティも出したいと思っていたけど、敷地、建物、お料理、スタッフ全てが素晴らしいので、あえてシンプルに式をするのもいいなぁとも思いました。

前菜とお肉を用意していただけました。両方ともグレードの高いものでした。美味しいのはもちろんのこと、盛り付けにもしっかりこだわりがあるようで、目で見ても楽しめるお料理でした。料理をいただいている間にシェフの方も挨拶に来てくれました。

担当のプランナーさんだけでなく、スタッフの方全員のホスピタリティと連帯感が本当に素晴らしいです。
ウエディングの見学は担当のプランナーさんとは沢山お話しますが他のスタッフと関わる事がなかったので、正直どんなに担当のプランナーさんが良くても式当日他のスタッフは大丈夫だろうか?と少し不安がありました。でも神戸迎賓館では見学の時点で沢山のスタッフの方とお話出来る機会があったりお仕事している様子が見れたので、式当日を想像しやすかったです。スタッフ全員で素敵な人たちで「最高のものを作り上げよう」という気持ちが伝わってきたので、ここなら間違いない、式当日もサポートしてくれて私達は安心して楽しむ事ができると確信しました。

須磨駅からタクシーで800~900円です。交通の便がいいとはいえませんが、当日はバスでの送迎がオプションであります。

チャペルへの入退場を本番さながらに体験させていただきました。スタッフの方々が集まってフラワーシャワーやシャボン玉を飛ばしたりして演出してくれて感動しました。本当に結婚式するんだなあ・・・と実感が湧いてドキドキしてしまう、そんなサプライズおもてなしでした。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

Shinshinshin 様

この度は、おふたりとご両家にとって大切な1日に
神戸迎賓館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また素敵な口コミをご投稿頂き、スタッフ一同
心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

おふたりがお選び頂きました【鳳凰の間】は
神戸迎賓館内でも、1番人気の会場でございます!
仰って頂きました通り、和洋折衷な他にはない空間で
あえてシンプルにされる方、オリジナリティを
さらに出される方と様々でございます。

またお料理・スタッフに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を
頂戴致しまして、心より嬉しく思います。
ご期待以上の1日となりますように、
精一杯サポートさせて頂きます。

またお打ち合せにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShinshinshinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1