2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
tk0116 さん (男性)
2016年9月
2016年10月

オンリーワンの建物と周囲のお庭
デジタルに強いスタッフさんがいると嬉しい
tk0116さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

もともと、最初に基本として提示されたのは、250~300万前後だったと記憶しています。個人的に色々追加して500万円程度を予想してましたが、少しオーバー気味に。あまり、節約の意識を持っていませんでしたが、もう少しプランナーと頻繁に総費用について聞いておけば良かったかな、と思います。

緑が多くてレトロな雰囲気が気に入りました。紅葉の季節は最高だと思います。古い建物で、お年で足が不自由な親族には少し心配でしたが、車椅子を借りてスタッフの方に手伝っていただき、階段の昇降をできたので安心しました。

鯛の塩釜ひらきは、面白い演出で、終わった後には鯛茶漬けにして振舞われました。
ゲストへの負担も考えて、余興の類は入れなかったのですが、スタッフさんからも多くの提案をいただき、演出に困ることはなかったです。当日の楽しい時間はあっという間でした。

前撮り、本番合わせ、計5着選びました。彼女がはしゃいでいたので無理のない範囲でたくさん着れるように、と。標準プラン(計3着)に追加費用はかかりましたが、やって良かったと思います。最終試着確認は、数日前にやったので、当日合わないということも無かったです。

いくつかの選択肢から料理を選び、コースの内容を決めていくスタイル。基本的に美味しいコースなのですが、当日はあまり食べられませんでした。(試食ではいただいています。)ただ、終わった後に少しいただけました。
ゲストには、デザートブュッフェがかなり好評だったようです。すごい勢いで無くなっていくのが遠目からでも分かりました。

準備で切羽詰まってくると、焦るものですが、質問に対して的確に答えていただき助かりました。お互いの理解の不一致も打ち合わせを重ねて無くなっていきました。映像機器に自分達で作製したDVDを写した際に、ズレてしまい、作り直しになりましたが、そこも事前に指摘していただき本番前に対応できました。

閑静で雰囲気はとても良かったです。少し駅から距離がありました(徒歩10~15分程度)が、当日はバスを二回運行してもらったので不自由はなかったと思います。それに乗れない人にはタクシー券を配りました。

少し値は張りますが、全般的にそれに見合う立地、サービス、雰囲気、料理があると思います。レストランもやっているようなので、記念日には足を運びたいですね。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月13日)

tk0116 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から神戸迎賓館をお選びいただき、
本当にありがとうございました。

緑に囲まれ、大正時代の洋館を思わせるレトロな空間の中で、
おふたりの大切なゲストの方と楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば
幸いでございます。

鯛の塩釜開きや、デザートビュッフェなど、
おふたりがゲストの皆さまのことを考えて
入れてくださったお料理での演出、
当日ゲストの方にもお喜びいただけたとのことで
私たちも大変嬉しく思っております。

おふたりがこだわってお選びいただいたお料理を
当日おふたりにしっかりとお召し上がりいただけなかったことは
大変残念に思いますが、おふたりの大切な記念日などには、
ご結婚式当日のメニューを特別に再現し、
ご用意させて頂いておりますので、是非遊びにいらして下さい。

結婚式は”一日だけど一生のこと”
おふたりにとっての“ 思い出の場所 ”として
神戸迎賓館のスタッフ一同、おふたりのまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

末永くお幸せに・・・

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtk0116さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りは本当に必要最低限の金額しか入っていませんでした。結局、最終見積りは初期より+130万円くらいになりました。 料理のランクを上げ、チャペルや披露宴会場の装花のランクも上げました。 追加の演出...

よしえ1203 さん
  • 本番

当初の予算よりかなり高くなってしまいましたが、それに見合ったクオリティーのサービスを提供して頂いたと思います。料理や会場装花をランクアップし、鏡開き、生演奏の演出を追加しました。 もう少し何か割引があ...

てつし1203 さん
  • 本番

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。 親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。...

さとすけ さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1