月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
琥太郎 さん (男性)
2016年8月
2016年9月

料理と他にはない会場の雰囲気
立地の便の若干の悪さ
琥太郎さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

見積もりは65名で約310万でした。ドレスや料理などはとりあず最低限で見積もってもらいましたので、これからの上り幅は結構あると思います。ただ、当日成約特典や2月に婚礼を挙げると会場使用料25万プレゼントなどがありトータルで約60万の値引きがありましたので、初回見積もりは250万となり助かりました。

チャペル自体はそう広くもなくスタンダードな印象でした。披露宴会場は2か所あり、鳳凰の間はとても雰囲気があります。もう一つの会場「Vizcaya Garden」は大人数も入り、開放的な雰囲気です。建物自体は歴史的建造物のため古いですが、掃除が行き届いており、とてもきれいです。

演出の詳細を打ち合わせていないためまだわかりませんが、色々と融通が利きそうです。
Vizcaya Gardenに関しては大人数(~30名程度)の管楽器の演奏は可能とのことです。

提携先は複数あるようですが、衣装の量と質を考えると一つの提携先に絞られるようです。
その提携先は担当者によって相性が変わったり、オススメしてくれる衣装のチョイスがかなり異なる気がします。

前菜とメインディッシュを試食させていただきました。さすが、平日は人気のレストランのこともあり、食材の質、量、魅せ方などかなり満足しております。好きな食材を用いてイメージを伝えることで、オリジナルの料理を作ってもらうこともできるようです。

全てのスタッフに気持ちよく対応をしていただき、楽しく打ち合わせを進めることができそうです。また、親身になって当日の式についてのヒアリングをして頂いております。

神戸の中心地三宮からは少し離れております。また須磨駅からも歩いては行けないため、若干不便です。ただ、遠方からのお客様は新神戸駅で直通バスを手配頂けるなど、不便さを埋めてくれます。

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2016年10月3日)

琥太郎 様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、ご見学時のご案内において素敵なお言葉をいただきまして

会場の雰囲気やお料理、またスタッフに対して、大変ありがたいお言葉を頂戴し
心より嬉しく思っております。

お打合せを通して、おふたりにしっかりと安心感を感じていただき
ご結婚式当日はもちろん、当日までのご準備、お打合せも
お楽しみいただけますよう、会場全スタッフをあげて努めてまいります。

引き続き、ご準備におかれてのご不明点等ございましたら
何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて琥太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1