月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
TEAM TY さん (女性)
2016年9月
2016年9月

500年先もここに、指定重要文化財
TEAM TYさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

まだ最終着地点まで金額が出てませんのでわかりませんが
上がり幅や上がる点も詳しく説明してくださり、
見積もりも込み込みで初めから出してくださいました

何より重要有形文化財に登録されている本館の雰囲気が作り物には出せないヴィンテージ感があり素晴らしかったです。
チャペル、披露宴会場はまた雰囲気がゴロッと変わり何処か森の中にあるコテージに来たような感覚です
全ての施設が独立型の為、
列席者目線でみても楽しめるかと。
貸切感もあります

列席人数が多い予定の私たちは
披露宴会場が独立しているので騒がしくても大丈夫なのと
一眼レフで挙式から最後まで映像が残せるのが魅力でした

他県から来られる方もいるほどのレストランが併設していらっしゃるだけあり大変おいしかったです
フレンチに不慣れな私でも食べやすいお料理でしたし
シェフもたくさんお話してくださいましたがコースも自分達でカスタマイズできるのが魅力でした

一番の決め手はスタッフでした

初めからそこをポイントとお伝えしていたため
予約のお電話時から沢山ヒアリングしてくださり
案内当日も何が疑問で不安なのか
決まり文句でいい感じにまとめるのではなく
1つ1つ明確に解決策を伝えてくださいました
そして色々なスタッフの方々一人一人が細やかにお話をしてくださったことでこれからもスムーズな打ち合わせ、準備を進めれるのではないかと安心できるものでした

JR須磨駅からタクシーで五分ぐらいのところにあり、入り口が分かりづらく少し場所は三宮などからずれている為遠方から来られる方は分かりづらいかもしれませんが、
車で来る際は駐車場もありますし、挙式当日もシャトルバスを自分の好きな所まで出せますので問題ないかと思います。
更に、須磨ならではの上を見れば山、下を見下ろせば海と言う景色に来る道中も癒されますし
門の中へ入れば尚、三宮から離れた場所だからこそという非日常感を味わえる場所です

今まで散々列席もし、サービス業をしてきましたが
会場下見1件目にして決めました
下見当日は半日がかりでおりましたが
ずっとお話をしてくださり真剣さが伝わったからこそだと思います
これからが楽しみです

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2016年9月25日)

TEAM TY 様

この度はご結婚おめでとうございます。
ご見学時のご案内において素敵なお言葉をいただきまして

お写真もたくさん掲載していただきありがとうございます。

何よりサービス業を経験されておられたTEAM TY 様に
「スタッフが決め手であった」と身に余るお言葉をいただきとても嬉しく思っています。

おふたりのご結婚式に対するお気持ちやゲストへの配慮等、全てにおいて、
私共も共感しなんとかお力になりたいと強く思っておりました。

実際にご両家様において大切な1日をお任せいただけることになり
非常に嬉しく思います。

とはいえ、本番はこれからです!
ご結婚式当日、また今後も続くご縁がより素晴らしいものになるよう
全力でお手伝いさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTEAM TYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1